El sabor genial del pan de queso
Si no os gusta el pan normal esta receta es para vosotros. Un pan relleno con queso y ajo al horno es un cambio original, fácil y sabroso.
Ingredientes
PAN
- 200 g leche caliente
- 20 g azúcar
- 11⁄2 cdta levadura
- 250 g harina versátil
- 1⁄2 cdta sal
- 30 g mantequilla derretida
RELLENO DE QUESO
- 150 g mozzarella
- 50 g cheddar
MANTEQUILLA CON AJO
- 1 cucharada mantequilla ablandada
- 1⁄2 cucharada perejil cortado
- 1 cdta polvo de ajo
- sal
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Procedimiento
Primero combinamos en un bol la leche, azúcar y levadura.
Fuente: Youtube
Añadimos harina colada y sal. Lo mezclamos bien con espátula.
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Al tener la masa más compacta echamos la mantequilla derretida.
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Continuamos mezclando con la epátula hasta que se nos forma una masa bonita. Luego lo tapamos con la hoja de plástico y dejamos reposar en un lugar caliente aproximadamente 1 hora.
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Mezclamos juntos todos los ingredientes para la mantequilla con ajo.
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Ahora mezclamos los dos quesos. Separamos un poco para poder usarlo después.
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Sacamos la masa, la ponemos en una superficie con la harina y la extendemos a un círculo como la pizza.
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Echamos los quesos dentro en el centro y doblamos todos lado cubriendo el queso para que quede dentro.
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Unimos bien los lados doblados y otra vez extendemos un poco la masa.
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Lo ponemos en una bandeja de horno circular y lo untamos con la mentequilla con ajo.
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Precalentamos el horno a los 180 grados celsius. Echamos el queso separado arriba del pan.
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Ahora lo tapamos con un paño y dejamos reposar 10-15 minutos. Al final lo horneamos en el horno precalentado unos 20-25 minutos.