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Entrante de pastilla de pollo marroquí
La pastilla es un aperitivo marroquí que disfrutamos en días festivos, bodas y ocasiones especiales. La pastilla de pollo es una mezcla de sabores dulces y salados con una crujiente capa de pasta filo por encima que cruje al comerla. La pastilla de pollo lleva un poco más de tiempo, pero es un éxito de sabor.
Ingredientes
Para el pollo:
- 500 g Muslos o pechuga de pollo
- 1 fino cebolla picada
- 2 picado dientes de ajo
- Zumo de un limón
- 2 Cucharada aceite de oliva
- 1 Cucharilla cúrcuma
- Cucharadita de jengibre
- 1 Pellizcar sal
- pimienta negra molida
Para el relleno:
- 4 Huevos
- 150 g Almendras molidas
- 100 g azúcar de repostería
- 1 Cucharilla canela
- 1 Cucharilla cardamomo
Para la masa:
- 8 Hojas Pasta filo
- 50 g mantequilla
- 50 g azúcar de repostería
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Procedimiento
Para hacer la pastilla de pollo, primero se pone el pollo en una sartén con aceite de oliva junto con la cebolla, el ajo, el zumo de limón y las especias. Cocínalo a fuego medio durante unos 30 minutos.
Mientras se cuece el pollo, tuesta las almendras en una sartén a fuego medio hasta que se doren. Esto le da un sabor extra al relleno.
Cuando el pollo esté cocido, sácalo de la sartén y déjalo enfriar, luego desmenúzalo o rómpelo y resérvalo. Mantener el líquido en la sartén.
Batir los huevos en el líquido restante hasta que estén cocidos. Desmenuzar y añadir a la mezcla de pollo.
Añada ahora las almendras tostadas, el azúcar glas y las especias a la mezcla y mézclelo todo bien.
Unte una hoja de pasta filo con mantequilla y extienda una capa de la mezcla de pollo, almendra y huevo. Cubra con otra hoja de pasta filo untada con mantequilla y doble los lados para formar un paquete. Unte con el resto de la mantequilla.
Precalentar el horno a 180°C y hornear la pastilla durante 30 minutos hasta que esté dorada y crujiente.
Sacar la pastilla de pollo del horno y espolvorear con azúcar glas antes de servir.