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Fuente: FomaA for Adobe Stock

Entrante de pastilla de pollo marroquí

La pastilla es un aperitivo marroquí que disfrutamos en días festivos, bodas y ocasiones especiales. La pastilla de pollo es una mezcla de sabores dulces y salados con una crujiente capa de pasta filo por encima que cruje al comerla. La pastilla de pollo lleva un poco más de tiempo, pero es un éxito de sabor.

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Ingredientes

número de porciones
6

Para el pollo:

  • 500 g Muslos o pechuga de pollo Añadido a
  • 1 fino cebolla picada Añadido a
  • 2 picado dientes de ajo Añadido a
  • Zumo de un limón Añadido a
  • 2 Cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 Cucharilla cúrcuma Añadido a
  • Cucharadita de jengibre Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Para el relleno:

  • 4 Huevos Añadido a
  • 150 g Almendras molidas Añadido a
  • 100 g azúcar de repostería Añadido a
  • 1 Cucharilla canela Añadido a
  • 1 Cucharilla cardamomo Añadido a

Para la masa:

  • 8 Hojas Pasta filo Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 50 g azúcar de repostería Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para hacer la pastilla de pollo, primero se pone el pollo en una sartén con aceite de oliva junto con la cebolla, el ajo, el zumo de limón y las especias. Cocínalo a fuego medio durante unos 30 minutos.

2. Paso

Mientras se cuece el pollo, tuesta las almendras en una sartén a fuego medio hasta que se doren. Esto le da un sabor extra al relleno.

3. Paso

Cuando el pollo esté cocido, sácalo de la sartén y déjalo enfriar, luego desmenúzalo o rómpelo y resérvalo. Mantener el líquido en la sartén.

4. Paso

Batir los huevos en el líquido restante hasta que estén cocidos. Desmenuzar y añadir a la mezcla de pollo.

5. Paso

Añada ahora las almendras tostadas, el azúcar glas y las especias a la mezcla y mézclelo todo bien.

6. Paso

Unte una hoja de pasta filo con mantequilla y extienda una capa de la mezcla de pollo, almendra y huevo. Cubra con otra hoja de pasta filo untada con mantequilla y doble los lados para formar un paquete. Unte con el resto de la mantequilla.

7. Paso

Precalentar el horno a 180°C y hornear la pastilla durante 30 minutos hasta que esté dorada y crujiente.

8. Paso

Sacar la pastilla de pollo del horno y espolvorear con azúcar glas antes de servir.

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