Fabada auténtica
Este plato se llama fabada asturiana porque se considera el plato estrella de la región. Las versiones tradicionales utilizan fabes asturianos y morcilla. Aquí te mostraremos como hacer fabada asturiana casera.
Ingredientes
- 600 g alubias blancas
- 2 morcilla asturianas aumada
- 2 chorizos asturianos ahumados
- lacón gallego
- tocino
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Procedimiento
El primer paso que debes hacer para saber cómo hacer fabada asturiana es dejar remojando las alubias por 12 horas en una olla con agua.
Botar el agua y añadir en la olla con los granos el pack de chorizos, morcillas, lacon y panceta.
El siguiente paso en esta receta fabada asturiana es cubrir con agua y llevar a hervir. Cuando comience a hervir, retirar toda la espuma a la vista con una cuchara hasta que quede el caldo limpio.
De vez en cuando, echarle un poco más de agua para cortar la cocción y seguir llevando a hervor.
Después de tres horas, retirar la espuma que quede. Agregar el azafrán y menea la olla para distribuirlo, no revolver.
Bajar el fuego y después de media hora, adicionar la media cucharadita de sal. Media hora de cocción después, retirar del fuego y servir. Puede servirse con el pack cortado en pedazos, o separado. Disfruta de esta fabada asturiana receta de la abuela