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Merluza en salsa verde
La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.
Ingredientes
- 1 La cebolla
- 300 ml caldo de pescado
- Perejil fresco
- 120 ml vino blanco
- 12 almejas
- 1 cda harina de trigo integral
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
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Procedimiento
Para hacer esta merluza en salsa tienes que colocar el aceite de oliva en una cazuela, espera que se caliente y añade el ajo y la cebolla. Agrega sal y cocina por unos ocho minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.
Fuente: Youtube
Una vez esté listo, incorpora la harina y mezcla por tres minutos. Cocinar a fuego medio sin dorarla.
Fuente: Youtube
Incorpora el vino blanco y sube un poco el fuego, mueve con espátula para integrar.
Fuente: Youtube
Al espesar añade el caldo poco a poco y remueve hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
Fuente: Youtube
Cuando la salsa espese, baja a fuego medio y cocina un poco más la salsa.
Fuente: Youtube
Añade sal a gusto a las rodajas de merluza, que sean gruesos, de unos dos centímetros aproximadamente.
Fuente: Youtube
Incorpora en la cazuela, tapa y deja que cocine por dos minutos.
Fuente: Youtube
Pasado el tiempo, voltea las rodajas e incorpora las almejas directamente a la cazuela. Cocina por dos minutos.
Fuente: Youtube
Apaga el fuego y espolvorea el perejil fresco picado. Sirve inmediatamente tu merluza en salsa verde y disfruta.
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Merluza en salsa verde
La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.
Para hacer esta merluza en salsa tienes que colocar el aceite de oliva en una cazuela, espera que se caliente y añade el ajo y la cebolla. Agrega sal y cocina por unos ocho minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.
Una vez esté listo, incorpora la harina y mezcla por tres minutos. Cocinar a fuego medio sin dorarla.
Incorpora el vino blanco y sube un poco el fuego, mueve con espátula para integrar.
Al espesar añade el caldo poco a poco y remueve hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
Cuando la salsa espese, baja a fuego medio y cocina un poco más la salsa.
Añade sal a gusto a las rodajas de merluza, que sean gruesos, de unos dos centímetros aproximadamente.
Incorpora en la cazuela, tapa y deja que cocine por dos minutos.
Pasado el tiempo, voltea las rodajas e incorpora las almejas directamente a la cazuela. Cocina por dos minutos.
Apaga el fuego y espolvorea el perejil fresco picado. Sirve inmediatamente tu merluza en salsa verde y disfruta.
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