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Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.

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Hasta 13 recetas con guisantes para complementar tus platillos favoritos

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 300 ml caldo de pescado Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 120 ml vino blanco Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
  • 1 cda harina de trigo integral Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Para hacer esta merluza en salsa tienes que colocar el aceite de oliva en una cazuela, espera que se caliente y añade el ajo y la cebolla. Agrega sal y cocina por unos ocho minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Una vez esté listo, incorpora la harina y mezcla por tres minutos. Cocinar a fuego medio sin dorarla.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Incorpora el vino blanco y sube un poco el fuego, mueve con espátula para integrar.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Al espesar añade el caldo poco a poco y remueve hasta que la salsa tenga el espesor deseado.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Cuando la salsa espese, baja a fuego medio y cocina un poco más la salsa.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Añade sal a gusto a las rodajas de merluza, que sean gruesos, de unos dos centímetros aproximadamente.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Incorpora en la cazuela, tapa y deja que cocine por dos minutos.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Pasado el tiempo, voltea las rodajas e incorpora las almejas directamente a la cazuela. Cocina por dos minutos.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

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9. Paso

Apaga el fuego y espolvorea el perejil fresco picado. Sirve inmediatamente tu merluza en salsa verde y disfruta.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

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Postre

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Recipe author image Clara

Merluza en salsa verde

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.

20
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para hacer esta merluza en salsa tienes que colocar el aceite de oliva en una cazuela, espera que se caliente y añade el ajo y la cebolla. Agrega sal y cocina por unos ocho minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.

2. Paso

Una vez esté listo, incorpora la harina y mezcla por tres minutos. Cocinar a fuego medio sin dorarla.

3. Paso

Incorpora el vino blanco y sube un poco el fuego, mueve con espátula para integrar.

4. Paso

Al espesar añade el caldo poco a poco y remueve hasta que la salsa tenga el espesor deseado.

5. Paso

Cuando la salsa espese, baja a fuego medio y cocina un poco más la salsa.

6. Paso

Añade sal a gusto a las rodajas de merluza, que sean gruesos, de unos dos centímetros aproximadamente.

7. Paso

Incorpora en la cazuela, tapa y deja que cocine por dos minutos.

8. Paso

Pasado el tiempo, voltea las rodajas e incorpora las almejas directamente a la cazuela. Cocina por dos minutos.

9. Paso

Apaga el fuego y espolvorea el perejil fresco picado. Sirve inmediatamente tu merluza en salsa verde y disfruta.

Ingredientes
1
La cebolla
300 ml
caldo de pescado
Perejil fresco
120 ml
vino blanco
12
almejas
1 cda
harina de trigo integral
2
dientes de ajo
aceite de oliva