Oyako don original japonés
Una receta para la comida típica japonesa que contiene pollo.
Ingredientes
- 200 g contramuslo de pollo con piel cortado en trozos
- un poco sal
- 1 cucharada harina tamizada
- un poco aceite vegetal
- 1⁄2 cebolla cortada en trozos finos
- 50 ml mirin
- 10 g azúcar moreno
- 100 ml dashi
- 1 cdta clado de pollo en polvo
- 2 cucharada salsa de soja
- 3 huevo
- cebolla de primavera cortada finamente
- nori cortado finamente
- perejil japonés cortado finamente
- 300 g arroz cocido
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Procedimiento
Mezclamos el pollo con la sal y la harina. Cuidamos de que todos trozos estén bien cubiertos.
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Precalentamos la sartén sobre la llama media y añadimos un poco de aceite vegetal. Ponemos el pollo a la sartén con la piel hacia abajo. Freimos hasta que la piel esté crujiente y luego giramos.
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Lo hacemos bien en el otro lado y lo ponemos al lado por ahora.
Para hacer la salsa ponemos en la sartén dashi, mirin, azúcar, caldo de pollo en polvo y mezclamos bien.
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Añadimos la cebolla a la sartén y hacemos hasta que esté blanda. Luego ponemos el la sartén salsa de soja y pollo.
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Dividimos los huevos y batimos las claras. Las ponemos a la sartén. Ponemos la tapadera a la sartén y cocinamos 1 minuto.
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Después batimos las yemas y las ponemos a la sartén. Otra vez ponemos la tapadera y apagamos la llama.
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Dejamos que los huevos se hacen con el resto de calor hasta tener la consistencia que preferimos (original es un poco más líquido).
Ponemos el arroz en los boles y arriba echamos la mezcla de huevos con pollo.
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Por lo último echamos arriba las especias finamente cortadas. Podéis disfrutar la comida japonesa.
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