Fuente: Kurt-Erik Goehner from Getty Images
Pasta con salsa niva y jamón
La pasta con salsa nicoise y jamón es uno de mis platos favoritos. Esta sencilla, pero sabrosa y saciante combinación de ingredientes crea la cena perfecta para la familia o los amigos.
Ingredientes
- 300 g pasta
- 200 g Nivy
- 200 g Jamones
- 2 clavos de olor Ajo
- 3 cucharada Mantequilla
- 250 ml Nata montada
- Sal, pimienta negra
- cebollino
- Perejil
Últimos folletos
Procedimiento
Empiezo cociendo la pasta según las instrucciones del paquete. Recomiendo cocerlas al dente, para que aún estén un poco duras. Luego escúrrelas y resérvalas.
Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir el jamón picado finamente y freír hasta que se dore. A continuación, añada el ajo machacado y sofríalo todo junto durante un rato.
Añada la nata montada, la niva rallada y deje que la mezcla cueza lentamente. Si la salsa está demasiado espesa, añada un poco de agua para pasta.
Por último, añade la pasta cocida a la mezcla, remueve y sazona con sal y pimienta al gusto. ¡Y la fragante pasta con salsa Niva y jamón está lista!
También se pueden espolvorear con cebollino o perejil.