PUBLICIDAD

Pastel de calabacín con chocolate

No dirías que se usa calabacín en la masa. Gracias a él, el pastel es hermosamente tierno, suave y jugoso. Tiene un sabor similar al pan de especias clásico, tal vez gracias a la canela que se agrega a la masa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
16
  • 380 g calabacín Añadido a
  • 180 g azúcar de repostería Añadido a
  • 2 piezas huevo Añadido a
  • 300 ml Aceite Añadido a
  • 250 g harina semigruesa Añadido a
  • 1 levadura en polvo Añadido a
  • 1 azúcar de vainilla Añadido a
  • 2 cucharada cacao Añadido a
  • 1 cucharada canela Añadido a
  • 2 cucharada nueces molidas Añadido a
  • 3 cucharada mermelada Añadido a
  • 100 g chocolate pastelero Añadido a
  • 2 cucharada leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Pelamos la calabaza y la rallamos finamente.

2. Paso

En el tazón mezclamos la harina, azúcar en polvo y vainilla, polvo de hornear, canela y cacao.

3. Paso

Agregamos el calabacín rallado, aceite y huevos.

4. Paso

Mezclamos todo bien y lo vertemos en una bandeja previamente forrada con papel de horno.

5. Paso

Horneamos el pastel a 180°C aproximadamente 30-40 minutos, dependiendo del horno.

6. Paso

Después de enfriar el pastel, lo untamos con mermelada (albaricoque o cereza) y lo cubrimos con chocolate derretido mezclado con un poco de leche.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3573 recetas

Pastelería

946 recetas

Cena

3024 recetas

Salsas

377 recetas

Italiano

114 recetas

Champiñones

110 recetas

Desayuno

700 recetas