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¡Patatas Bravas! ¡ Lo más típico!

¡Las patatas bravas son, junto a la tortilla,la tapa más famosa de España! Esta receta, además de ser muy fácil y rápida, os saldrá igual de deliciosa que si estuvierais en uno de los bares más famosos del Madrid castizo. ¡A sorprender vuestros invitados!

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¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón picante Añadido a
  • 1 chorrito de vinagre blanco Añadido a
  • 50 g de tomate frito Añadido a
  • 12 cucharada de harina Añadido a
  • 100 ml de caldo de pollo Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Picar la cebolla y los dientes de ajo. En una cazuela, calentar a fuego medio un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadir los dientes de ajo y la cebolla bien picados. Salpimentar y remover. Dejar cocer unos 10 minutos hasta que se haya ablandado la cebolla.

2. Paso

Pasado este tiempo añadir el pimentón picante y remover un poco para mezclarlo. Si os gusta más picante, se puede añadir una guindilla. A continuación agregar un chorrito de vinagre y volver a remover un poco más. Luego incorporar el tomate frito y mezclarlo con los demás ingredientes.

3. Paso

Añadir la harina. Va a espesar la salsa brava para que tenga una buena densidad. Mezclar todo y dejar cocinar, a fuego medio, durante 3 minutos.

4. Paso

Por fin añadir el caldo de pollo a lo ingredientes (puede ser perfectamente con una pastilla para caldo). Un truco : añadir el caldo poco a poco, mezclando a la vez. Y luego triturar toda esta preparación.

5. Paso

La salsa ha de ser homógenea, un poco espesa, con una textura lisa.

6. Paso

Ya que tenéis la salsa lista, es hora de pelar las patatas.Cortarlas en trozos un poco grandes .

7. Paso

Poner una buena cantidad de aceite a calentar en una sartén. Cuando el aceite esté muy caliente, poner las patatas a freir. Dejarlas unos 10 minutos. Lo importante es que estén bien doraditas y crujientes.

8. Paso

Retiralas y ponerlas en un plato con papél absorbente para sacar el exceso de grasa. Echar un poco de sal.

9. Paso

Presentarlas en una fuente bonita con dos o tres cucharadas de la salsa brava por encima.

10. Paso

¡A tapear! ¡ Éxito asegurado!

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