PUBLICIDAD

Fuente: FB: GASTRONOMÍA ALPUJARREÑA

Pierna de cordero al horno jugosa con patatas

Pierna de cordero al horno deliciosa con patatas y romero.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 kg pierna de cordero Añadido a
  • 4 dientes de ajo cortados Añadido a
  • unos pocos tallos de romero Añadido a
  • unos pocos tallos de tomillo Añadido a
  • 2 kg patatas grandes Añadido a
  • 2 cebollas cortadas finamente Añadido a
  • 600 ml pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

135 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 190 grados celsius. Cortamos unas bolsas en la piel y la carne de la pierna. Rellenamos cada bolsa con ajo, romero y tomillo. La ponemos en la bandeja de horno y la sazonamos bien con sal, pimienta negra molida fresca, y la cubrimos con el papel de aluminio.

2. Paso

Pelamos y cortamos las patatas en unas rodajas finas. Las lavamos con agua frío y las ponemos en una bandeja de horno. Arriba echamos las cebollas, el resto del ajo y buena cantidad de hierbas.

3. Paso

Calentamos el caldo y la mantequilla juntos y luego lo echamos sobre las patatas. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio en el horno con el cordero durante una hora. Lo destapamos, ponemos el cordero en las patatas y lo horneamos 45 minutos más. Dejamos reposar el cordero durante 15 minutos antes de servir.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Pierna de cordero al horno jugosa con patatas

Pierna de cordero al horno deliciosa con patatas y romero.

135
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentamos el horno a los 190 grados celsius. Cortamos unas bolsas en la piel y la carne de la pierna. Rellenamos cada bolsa con ajo, romero y tomillo. La ponemos en la bandeja de horno y la sazonamos bien con sal, pimienta negra molida fresca, y la cubrimos con el papel de aluminio.

2. Paso

Pelamos y cortamos las patatas en unas rodajas finas. Las lavamos con agua frío y las ponemos en una bandeja de horno. Arriba echamos las cebollas, el resto del ajo y buena cantidad de hierbas.

3. Paso

Calentamos el caldo y la mantequilla juntos y luego lo echamos sobre las patatas. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio en el horno con el cordero durante una hora. Lo destapamos, ponemos el cordero en las patatas y lo horneamos 45 minutos más. Dejamos reposar el cordero durante 15 minutos antes de servir.

Ingredientes
2 kg
pierna de cordero
4
dientes de ajo cortados
unos pocos tallos de romero
unos pocos tallos de tomillo
2 kg
patatas grandes
2
cebollas cortadas finamente
600 ml
pastilla de caldo de pollo
50 g
mantequilla