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Fuente: FB: GASTRONOMÍA ALPUJARREÑA

Pierna de cordero al horno jugosa con patatas

Pierna de cordero al horno deliciosa con patatas y romero.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 kg pierna de cordero Añadido a
  • 4 dientes de ajo cortados Añadido a
  • unos pocos tallos de romero Añadido a
  • unos pocos tallos de tomillo Añadido a
  • 2 kg patatas grandes Añadido a
  • 2 cebollas cortadas finamente Añadido a
  • 600 ml pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
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Procedimiento

135 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 190 grados celsius. Cortamos unas bolsas en la piel y la carne de la pierna. Rellenamos cada bolsa con ajo, romero y tomillo. La ponemos en la bandeja de horno y la sazonamos bien con sal, pimienta negra molida fresca, y la cubrimos con el papel de aluminio.

2. Paso

Pelamos y cortamos las patatas en unas rodajas finas. Las lavamos con agua frío y las ponemos en una bandeja de horno. Arriba echamos las cebollas, el resto del ajo y buena cantidad de hierbas.

3. Paso

Calentamos el caldo y la mantequilla juntos y luego lo echamos sobre las patatas. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio en el horno con el cordero durante una hora. Lo destapamos, ponemos el cordero en las patatas y lo horneamos 45 minutos más. Dejamos reposar el cordero durante 15 minutos antes de servir.

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