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Fuente: joannawnuk from Getty Images

Pollo asado con miel

Receta de pollo asado con miel, jugoso, suave y ligeramente dulce gracias a los dátiles y la miel.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Pollo Carne Añadido a
  • 2 Cucharas Miel Añadido a
  • 2 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • Zumo de limón Añadido a
  • 3 Clavo Ajo Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 una pieza La cebolla Añadido a
  • 60 g De fechas Añadido a
  • 150 ml Vino blanco Añadido a
  • Agua según sea necesario Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empieza por enjuagar y secar el pollo. A continuación, salpimiéntelo y déjelo reposar. Mientras el pollo reposa, precalienta el horno a 190 grados.

2. Paso

Mezclar miel, aceite de oliva, zumo de limón y ajo picado en un cuenco. Untar el pollo con la marinada. Recuerde que cuanto más tiempo deje el pollo en la marinada, mejor se combinarán los sabores.

3. Paso

Colocar el pollo en una fuente de horno y espolvorearlo con cebolla picada y dátiles. Añadir el vino blanco y añadir agua si es necesario. Recomiendo tener unos 2 cm de agua en la fuente de horno para evitar que el pollo se queme.

4. Paso

Hornear el pollo durante una hora y media aproximadamente, hasta que adquiera un bonito color dorado. Durante el horneado, rocía de vez en cuando el pollo con el jugo de la sartén, esto realza el sabor y evita que se seque.

5. Paso

Cuando el pollo esté hecho, sácalo del horno y déjalo reposar unos 10 minutos antes de cortarlo. Esto ayudará a que el pollo conserve sus jugos y sepa mejor.

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