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Pollo asado con miel
Receta de pollo asado con miel, jugoso, suave y ligeramente dulce gracias a los dátiles y la miel.
Ingredientes
- 1 Pollo Carne
- 2 Cucharas Miel
- 2 Cucharas Aceite de oliva
- Zumo de limón
- 3 Clavo Ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 una pieza La cebolla
- 60 g De fechas
- 150 ml Vino blanco
- Agua según sea necesario
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Procedimiento
Empieza por enjuagar y secar el pollo. A continuación, salpimiéntelo y déjelo reposar. Mientras el pollo reposa, precalienta el horno a 190 grados.
Mezclar miel, aceite de oliva, zumo de limón y ajo picado en un cuenco. Untar el pollo con la marinada. Recuerde que cuanto más tiempo deje el pollo en la marinada, mejor se combinarán los sabores.
Colocar el pollo en una fuente de horno y espolvorearlo con cebolla picada y dátiles. Añadir el vino blanco y añadir agua si es necesario. Recomiendo tener unos 2 cm de agua en la fuente de horno para evitar que el pollo se queme.
Hornear el pollo durante una hora y media aproximadamente, hasta que adquiera un bonito color dorado. Durante el horneado, rocía de vez en cuando el pollo con el jugo de la sartén, esto realza el sabor y evita que se seque.
Cuando el pollo esté hecho, sácalo del horno y déjalo reposar unos 10 minutos antes de cortarlo. Esto ayudará a que el pollo conserve sus jugos y sepa mejor.