Fuente: MurzikNata from Getty Images
Ponche de huevo al ron
Ponche de huevo tradicional preparado de forma poco convencional con ron.
Ingredientes
- 5 una pieza yemas de huevo
- 1 una pieza Huevo entero
- 100 g azúcar en polvo
- 1 una pieza azúcar de vainilla
- 200 ml Leche
- 100 ml Nata montada
- 200 ml ron oscuro
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Procedimiento
En un bol, mezcle las yemas y el huevo entero con el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta obtener una mezcla homogénea. Este es un paso importante porque los huevos y el azúcar bien mezclados forman la base del licor. Recomiendo utilizar una batidora de mano eléctrica para obtener un resultado perfectamente liso.
Vierte la leche y la nata en un cazo y déjalas calentar a fuego medio, ¡pero sin que lleguen a hervir!
Apagar la olla del fuego y verter lentamente la mezcla de huevo en la olla, removiendo constantemente. Es un proceso un poco complicado, pero merece la pena. Añadir poco a poco la mezcla garantiza que los huevos no se espesen.
Volver a poner todo al fuego y cocer a fuego lento durante unos 5-7 minutos, removiendo hasta que la mezcla espese.
Por último, añadir el ron y mezclar bien.