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Fuente: MurzikNata from Getty Images

Ponche de huevo al ron

Ponche de huevo tradicional preparado de forma poco convencional con ron.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 5 una pieza yemas de huevo Añadido a
  • 1 una pieza Huevo entero Añadido a
  • 100 g azúcar en polvo Añadido a
  • 1 una pieza azúcar de vainilla Añadido a
  • 200 ml Leche Añadido a
  • 100 ml Nata montada Añadido a
  • 200 ml ron oscuro Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un bol, mezcle las yemas y el huevo entero con el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta obtener una mezcla homogénea. Este es un paso importante porque los huevos y el azúcar bien mezclados forman la base del licor. Recomiendo utilizar una batidora de mano eléctrica para obtener un resultado perfectamente liso.

2. Paso

Vierte la leche y la nata en un cazo y déjalas calentar a fuego medio, ¡pero sin que lleguen a hervir!

3. Paso

Apagar la olla del fuego y verter lentamente la mezcla de huevo en la olla, removiendo constantemente. Es un proceso un poco complicado, pero merece la pena. Añadir poco a poco la mezcla garantiza que los huevos no se espesen.

4. Paso

Volver a poner todo al fuego y cocer a fuego lento durante unos 5-7 minutos, removiendo hasta que la mezcla espese.

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5. Paso

Por último, añadir el ron y mezclar bien.

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Recipe author image Iwa

Ponche de huevo al ron

Ponche de huevo tradicional preparado de forma poco convencional con ron.

30
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol, mezcle las yemas y el huevo entero con el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta obtener una mezcla homogénea. Este es un paso importante porque los huevos y el azúcar bien mezclados forman la base del licor. Recomiendo utilizar una batidora de mano eléctrica para obtener un resultado perfectamente liso.

2. Paso

Vierte la leche y la nata en un cazo y déjalas calentar a fuego medio, ¡pero sin que lleguen a hervir!

3. Paso

Apagar la olla del fuego y verter lentamente la mezcla de huevo en la olla, removiendo constantemente. Es un proceso un poco complicado, pero merece la pena. Añadir poco a poco la mezcla garantiza que los huevos no se espesen.

4. Paso

Volver a poner todo al fuego y cocer a fuego lento durante unos 5-7 minutos, removiendo hasta que la mezcla espese.

5. Paso

Por último, añadir el ron y mezclar bien.

Ingredientes
5 una pieza
yemas de huevo
1 una pieza
Huevo entero
100 g
azúcar en polvo
1 una pieza
azúcar de vainilla
200 ml
Leche
100 ml
Nata montada
200 ml
ron oscuro