Porchetta excelente italiana
En esta receta vamos a ver qué es y como se hace una porchetta italiana que seguro que os va a gustar.
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo con la piel
- 10 dientes de ajo
- 2 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra molida
- 10 hoja de salvia
- 1 ramita de romero
- 1 cucharada tomillo
- 2 puño nueces
- 1 piel de naranja
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Procedimiento
Primero enrollamos la lámina de la carne con la piel hacia afuera. Con el cuchillo nos hacemos una marca hasta donde está la piel todavía enroolada dentro de la porchetta y luego esta parte de la piel eliminamos. No queremos la piel dentro de la rolada porque allí no podría hornearse y sería como una goma.
Dentro del rollo ponemos ajo, sal, pimienta, especias, nueces tostadas picadas y la piel de la naranja rallada. Todos los ingredientes apretamos bien con las manos.
Enrollamos el rollo, cortamos la piel por toda su superficie en cuadrados, atamos el rollo con un hilo y así lo ponemos al frigorífico durante 12 horas. No lo tapamos porque queremos que la piel se seque.
Al día siguiente ponemos el rollo en una bandeja de horno y lo horneamos a los 130 grados celsia aproximadamente 4 horas.
Después subimos la temperatura a los 220 grados celsia y horneamos unos 20 minutos más para que la piel quede marrón y crujiente.
Cortamos la porchetta en unas lonchas un poco más gruesas y la servimos con las verduras encurtidas, el pan fresco o las patatas hechas en la grasa de la propia carne.