Fuente: Pixabay: RitaE
Postre de mousse de aguacate y chocolate sin lácteos
Esta mousse de aguacate y chocolate no sólo es deliciosa, sino que además es apta para veganos, sin gluten y sin lácteos.
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 100 g Chocolate negro (sin lácteos)
- 3 cdas Miel cruda
- 100 ml leche de coco
- 1⁄2 cucharadita extracto de vainilla
- Frambuesas frescas y hojas de menta, para decorar
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Procedimiento
Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas. Si lo haces en el microondas, caliéntalo en intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada uno, para evitar que el chocolate se queme.
Mientras tanto, corte los aguacates por la mitad, quíteles el hueso y saque la pulpa. En mi experiencia, si se utilizan aguacates completamente maduros se obtiene una textura y un sabor más cremosos.
Añade el aguacate, el chocolate derretido, la leche de coco, el extracto de vainilla y la miel a un procesador de alimentos. He descubierto que usar leche de coco no solo hace que no contenga lácteos, sino que añade un sutil y encantador sabor a coco que complementa el chocolate.
Procesar hasta que quede suave, raspando las paredes del bol a medida que avanza. Asegúrese de procesarlo durante 1-2 minutos para obtener una textura suave.
Una vez hecho, saca tu mejor cristalería, divide la mousse y refrigérala durante al menos 2 horas antes de servirla. El frío reafirma la mousse y la hace más sabrosa a medida que los ingredientes se mezclan.
Servir adornado con frambuesas frescas y hojas de menta. La acidez de las frambuesas corta la riqueza de la mousse deliciosamente, mejorando el perfil de sabor general.
Permítame asegurarle que esta mousse de aguacate y chocolate sin lácteos tiene el potencial de convertirse en su nuevo postre favorito, porque es rápida, sencilla y ¡absolutamente deliciosa!