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Puré de coliflor
Receta de puré de coliflor, adecuado como guarnición del plato principal.
Ingredientes
- 1 una pieza coliflor grande
- 2 clavos de olor Ajo
- 50 ml Nata para cocinar
- 2 cucharada Mantequilla
- Sal y pimienta negra al gusto
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Procedimiento
Limpiar la coliflor y dividirla en ramilletes. En una cacerola, llevar el agua a ebullición, sazonar con sal y añadir la coliflor. Cocer durante unos 15 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna. Yo siempre pruebo con un tenedor: si la coliflor está blanda, la saco del agua.
Pelar y machacar el ajo. Mezclar la nata con la mantequilla y el ajo en un cazo pequeño, dejar cocer a fuego lento un momento y reservar.
Escurrir la coliflor blanda y ponerla en una batidora con la salsa de nata. Triturar hasta obtener un puré homogéneo. A mí me gusta que el puré tenga una consistencia suave y lisa, así que lo mezclo durante bastante tiempo.
Sazonar al gusto con sal y pimienta negra.