Receta de blanqueta de pollo al estilo francés
El típico plato francés preparado de un guiso de pollo con una salsa cremosa de setas.
Ingredientes
Ingredientes
- 4 patas de pollo
- 4 muslos de pollo
- 1⁄2 cucharada de pimienta negra
- 4 cdas de mantequilla
Para el guiso:
- 300 g de setas blancas
- 2 cebollas medias
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 tomillos
- 3 cucharadas de harina
- 1⁄2 vaso de vino blanco
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1⁄4 cucharadita de sal
- 1⁄4 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de perejil
- 2⁄3 tazas de nata montada
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Procedimiento
Primero, preparamos la carne salpimentándola con sal y pimientas.
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Después en una sartén dejamos derretir la mantequilla, agregamos las piezas de carne y freímos a fuego-medio hasta que obtengan un color dorado.
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Preparamos una bandeja para hornear donde ponemos todas las piezas de carne y dejamos reposarlas durante un par de minutos.
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La mantequilla restante vamos a utilizar para hacer la salsa; para eso, agregamos las cebollas cortadas con las setas blancas, las hojas de laurel, el tomillo, mezclamos todo precisamente y dejamos hervirlo por unos minutos.
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Cuando la mezcla empiece a dorarse, agregamos además los dientes de ajo machacados, la harina, el vino blanco, el caldo de pollo y sal con pimineta negra y los mezclamos precisamente para integrarlos por completo.
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Luego agregamos las piezas de carne y todo lo dejamos hervir por unos 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, retiramos los pollos y espesamos la salsa, agregando la nata montada.
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Mezclamos muy bien y volvemos a poner las piezas de carne a la salsa. Después ya es el tiempo de comenzar a servir.
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