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Receta de potaje de habichuelas blancas como de la abuela

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g de habichuelas blancas Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 tomate grande Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 200 g de chorizo Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Lo primero que debes hacer es poner a remojar las habichuelas por lo menos una noche antes.

2. Paso

Al día siguiente, coloca las habichuelas en una olla grande y añádele agua hasta cubrirlas. En este momento, también puedes añadir la hoja de laurel.

3. Paso

Deja que hiervan a fuego medio durante unos 2 horas.

4. Paso

Mientras tanto, pica finamente la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento.

5. Paso

Sofríe las verduras que cortaste junto con el chorizo en el aceite de oliva.

6. Paso

Cuando las habichuelas estén listas, escurre el agua y añade las verduras sofritas a la olla removiendo todo bien.

7. Paso

Sazónalos con la sal y ya está listo para servir. Un consejo que siempre digo: no se debe temer al condimento, siempre es mejor que falte y no que sobrepase.

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