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Receta de potaje de habichuelas blancas como de la abuela
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Ingredientes
número de porciones
8
- 500 g de habichuelas blancas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate grande
- 1 pimiento verde
- 1 lista de laurel
- 50 ml de aceite de oliva
- 200 g de chorizo
- sal
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Procedimiento
150 min.
1. Paso
Lo primero que debes hacer es poner a remojar las habichuelas por lo menos una noche antes.
2. Paso
Al día siguiente, coloca las habichuelas en una olla grande y añádele agua hasta cubrirlas. En este momento, también puedes añadir la hoja de laurel.
3. Paso
Deja que hiervan a fuego medio durante unos 2 horas.
4. Paso
Mientras tanto, pica finamente la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento.
5. Paso
Sofríe las verduras que cortaste junto con el chorizo en el aceite de oliva.
6. Paso
Cuando las habichuelas estén listas, escurre el agua y añade las verduras sofritas a la olla removiendo todo bien.
7. Paso
Sazónalos con la sal y ya está listo para servir. Un consejo que siempre digo: no se debe temer al condimento, siempre es mejor que falte y no que sobrepase.