PUBLICIDAD

Fuente: Gianluca_Dii from Getty Images

Risotto de calabacín con parmesano

Delicioso risotto de calabacín con parmesano. La receta es sencilla, pero requiere un poco de tiempo y paciencia en la cocción. El resultado, sin embargo, merece la pena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g Arroz arborio Añadido a
  • 1 una pieza calabacín Añadido a
  • 1 una pieza La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 l caldo de verduras Añadido a
  • 200 ml vino blanco Añadido a
  • 50 g Mantequilla Añadido a
  • 100 g queso parmesano Añadido a
  • Sal, pimienta negra Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En primer lugar, pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva.

2. Paso

Añadir el ajo machacado y sofreír unos minutos más.

3. Paso

Añada el arroz a la sartén y déjelo cocer hasta que se dore, después riéguelo poco a poco con el caldo. Una regla importante para preparar risotto: añade siempre el caldo justo para cubrir el arroz y déjalo hasta que se absorba.

4. Paso

Mientras tanto, rallar el calabacín y el parmesano.

PUBLICIDAD
5. Paso

Cuando el arroz esté casi listo, añade el calabacín rallado.

6. Paso

Una vez que el arroz esté completamente cocido (debe quedar un poco al dente), añade la mantequilla y el queso parmesano rallado. En este punto yo no lo cocinaría más, sólo lo removería y lo dejaría reposar en el fuego. Este es mi truco para conseguir un risotto perfecto: el parmesano y la mantequilla sólo deben añadirse al final para conservar su inconfundible sabor y cremosidad.

7. Paso

Por último, sazonar el risotto con sal y pimienta.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Iwa

Risotto de calabacín con parmesano

Delicioso risotto de calabacín con parmesano. La receta es sencilla, pero requiere un poco de tiempo y paciencia en la cocción. El resultado, sin embargo, merece la pena.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En primer lugar, pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva.

2. Paso

Añadir el ajo machacado y sofreír unos minutos más.

3. Paso

Añada el arroz a la sartén y déjelo cocer hasta que se dore, después riéguelo poco a poco con el caldo. Una regla importante para preparar risotto: añade siempre el caldo justo para cubrir el arroz y déjalo hasta que se absorba.

4. Paso

Mientras tanto, rallar el calabacín y el parmesano.

5. Paso

Cuando el arroz esté casi listo, añade el calabacín rallado.

6. Paso

Una vez que el arroz esté completamente cocido (debe quedar un poco al dente), añade la mantequilla y el queso parmesano rallado. En este punto yo no lo cocinaría más, sólo lo removería y lo dejaría reposar en el fuego. Este es mi truco para conseguir un risotto perfecto: el parmesano y la mantequilla sólo deben añadirse al final para conservar su inconfundible sabor y cremosidad.

7. Paso

Por último, sazonar el risotto con sal y pimienta.

Ingredientes
300 g
Arroz arborio
1 una pieza
calabacín
1 una pieza
La cebolla
2 clavos de olor
Ajo
1 l
caldo de verduras
200 ml
vino blanco
50 g
Mantequilla
100 g
queso parmesano
Sal, pimienta negra