Sopa de Acedera (Sopa de Sosa)
Algunas personas lo conocen como acedera, otros como sosa. Esta sopa tiene un lugar especial en mi infancia, así es como mi madre la preparaba. Cada vez que la cocino, la recuerdo y de alguna manera me transporto de nuevo a esos tiempos :-)
Ingredientes
- 3 puñados Acelga hojas frescas
- 500 ml leche
- 500 ml agua
- 100 ml nata para cocinar
- 3 cucharada harina fina especial
- Aceite
- azúcar
- sal vinagre
- 4 piezas huevo
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Procedimiento
En una cacerola hacemos un roux clásico con aceite y harina. Agregamos leche, agua y crema para cocinar. Llevamos todo a hervir.
Mientras tanto, batimos los huevos y vertimos agua hirviendo sobre las hojas de acedera. Esto se hace para reducir el volumen de las hojas.
Cuando el contenido de la olla comienza a hervir lentamente, agregamos las hojas, salamos y dejamos hervir durante unos 10-15 minutos. Luego sazonamos con azúcar, vinagre y si es necesario salamos más. Finalmente, agregamos los huevos batidos y terminamos de cocinar el guiso. Los huevos deben permanecer claramente visibles en el guiso.
El plato terminado se sirve solo con pan, pero cada uno puede añadir un acompañamiento a su gusto :-) Buen provecho.
Puedes encontrar más de mis recetas en mi blog cesminazuenal.blogspot.com y en Youtube