PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Strudel de manzana con hojaldre como el de la abuela

Esta receta de un delicioso strudel de manzana con hojaldre me la transmitió mi abuela, que a su vez la aprendió de su madre. La he hecho infinidad de veces y siempre es un éxito, sobre todo en los meses más fríos de otoño e invierno. Las manzanas dulces y el hojaldre crujiente hacen que este clásico sea irresistible.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 Paquete hojaldre Añadido a
  • 1 kg manzana Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 1 Cucharilla canela Añadido a
  • 4 Tablespoon pan rallado Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Para hornear el strudel de manzana con hojaldre, empiece pelando las manzanas y cortándolas en rodajas finas. He descubierto que un buen pelador y cortador de manzanas puede ser muy útil en este caso.

2. Paso

Mezcla las rodajas de manzana con el azúcar y la canela en un cuenco grande. Reserve esta mezcla para que el azúcar pueda extraer el jugo de las manzanas. Esta técnica da al relleno un sabor más intenso.

3. Paso

Mientras las manzanas se marinan, extienda la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada. Es importante que el hojaldre sea lo bastante fino como para que se pueda enrollar fácilmente, pero lo bastante grueso como para que aguante el relleno.

4. Paso

Derrita la mantequilla en una sartén y tueste en ella el pan rallado hasta que se dore. Esto le da al relleno una textura extra y ayuda a absorber el exceso de jugos para evitar que la masa quede empapada.

5. Paso

Extender las migas tostadas uniformemente sobre la masa y colocar encima la mezcla de manzana. Enrolla la masa con cuidado, pero asegúrate de que no queden huecos por donde pueda escaparse el jugo.

6. Paso

Colocar el strudel en una bandeja de horno y pincelarlo con huevo batido. Esto le da al strudel un acabado bonito y brillante.

7. Paso

Hornear el strudel a 180°C con horno de convección durante unos 40-45 minutos o hasta que esté dorado.

8. Paso

Dejar enfriar el strudel de manzana con hojaldre antes de cortarlo y espolvorearlo con azúcar glas antes de servirlo. Yo prefiero servir el strudel caliente, pero también está muy bueno frío.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3482 recetas

Bebidas

244 recetas

Brunch

734 recetas

Postre

1360 recetas

Desayuno

672 recetas

Cena

2933 recetas

Pastelería

943 recetas

Pasta

324 recetas