Fuente: zeleno from Getty Images Pro
Tarta americana de arándanos
Hoy voy a compartir con vosotros mi versión favorita de la clásica tarta americana de arándanos. Es una receta sencilla y directa que he hecho infinidad de veces. A primera vista, puede parecer que esta tarta es difícil de preparar, pero en realidad es muy sencilla si sigues los pasos.
Ingredientes
- 500 g Arándanos
- 200 g harina
- 100 g Azúcar cristal
- 125 g Mantequilla
- 1 Cucharas Miel
- pizca de sal
- cucharadita de extracto de vainilla
- 1 piezas huevo
- Azúcar de sémola para espolvorear
Últimos folletos
Procedimiento
Comience por precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde redondo de 26 cm de diámetro.
En un bol, mezclar la harina con la sal y el azúcar. Tras este paso, añade la mantequilla y forma una masa crujiente.
Coge un tercio de la masa y resérvala. Apriete con cuidado el resto de la masa en el molde para cubrir el fondo y los bordes. Esto es necesario porque el relleno de arándanos es bastante líquido y tenemos que asegurarnos de que no se derrame.
Lavar los arándanos y escurrirlos. A continuación, mézclelos con la miel y el extracto de vainilla. Reparte el relleno de arándanos uniformemente sobre la masa del molde.
Por último, coge el tercio restante de la masa y haz la capa superior de la tarta.
Espolvorear la parte superior con arándanos y azúcar glas para conseguir un bonito color dorado.
Hornee la tarta americana de arándanos en el horno precalentado durante unos 50 minutos, hasta que esté bien dorada por los bordes y crujiente por encima.