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Fuente: Pixabay: Food-photography-by-Carys

Tarta de naranja integral súper húmeda

El resultado final de esta receta es un pastel de naranja increíblemente húmedo y vibrante, rebosante de sabor cítrico natural.

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Ingredientes

número de porciones
9
  • 2 Naranjas dulces medianas (con cáscara) Añadido a
  • 3 Huevos grandes Añadido a
  • 114 tazas De azúcar granulado Añadido a
  • 0.6 taza De aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharadita De extracto de vainilla Añadido a
  • 112 cucharaditas De levadura en polvo Añadido a
  • 12 cucharadita de bicarbonato sódico Añadido a
  • 12 cucharadita De sal Añadido a
  • 2 tazas De harina común Añadido a
  • Azúcar en polvo para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

En primer lugar, precalienta el horno a 175°C (350°F). He comprobado que esta temperatura garantiza un exterior dorado para el pastel. Engrasa y enharina el molde y resérvalo para más tarde.

2. Paso

Coge tus naranjas dulces y asegúrate de que están bien lavadas. Córtalas en trozos, retirando las semillas que encuentres. Recuerda que estamos utilizando la naranja entera, así que no las peles. Me gusta usar naranjas aptas para el procesador de alimentos, ya que facilita el proceso de mezcla.

3. Paso

Pon los trozos de naranja en un robot de cocina o una batidora y tritura hasta obtener el puré. Deberá tener una consistencia ligeramente grumosa para dar más textura al pastel.

4. Paso

En un bol grande, mezcla los huevos, el azúcar, el aceite de oliva y el extracto de vainilla. Si los huevos están a temperatura ambiente, el resultado será más esponjoso.

5. Paso

Incorporar el puré de naranja, asegurándose de que la mezcla sea homogénea.

6. Paso

Una vez listos los ingredientes húmedos, es hora de introducir los ingredientes secos: harina, levadura en polvo, bicarbonato y sal. Mézclalos en otro bol.

7. Paso

Añadir poco a poco los ingredientes secos a la mezcla húmeda, asegurándose de que todo se une perfectamente. Es importante no mezclar demasiado, ya que podría resultar en un pastel más denso.

8. Paso

Vierte la masa en el molde preparado y mételo en el horno precalentado durante unos 50-60 minutos. El aroma de las naranjas llenará tu cocina.

9. Paso

Siempre es recomendable hacer la prueba del palillo. Si sale limpio, el pastel está listo. Deja enfriar el pastel en el molde durante unos 10 minutos antes de pasarlo a una rejilla.

10. Paso

Cuando se haya enfriado del todo, espolvorea la parte superior con azúcar glas. Esto añade un toque bonito y un poco de dulzor extra a tu tarta.

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