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Fuente: BDphoto via iStockPhotos

Tarta sueca de manzana al horno

¡Me encanta la tarta de manzana sueca! Conocí esta receta cuando visité a mi familia sueca de acogida. Cada vez que la preparo, me siento transportada a aquellos maravillosos tiempos. Este pastel sencillo pero delicioso es extremadamente húmedo y tiene un gran equilibrio de sabores dulces y ácidos, perfecto para el café o el té de la tarde.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 5 grande Manzanas, peladas y cortadas en rodajas finas Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 1 Cucharilla canela Añadido a
  • 200 g mantequilla Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 200 g harina Añadido a
  • 2 Cucharilla levadura en polvo Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • azúcar de repostería Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Para la receta de tarta de manzana sueca, primero hay que preparar las manzanas. He comprobado que esta receta funciona mejor con manzanas grandes y jugosas. Después de pelarlas y cortarlas en rodajas finas, se mezclan con la mitad del azúcar y la canela. El zumo de las manzanas se mezcla con el azúcar y la canela, produciendo un sabor fantástico.

2. Paso

Precalentar el horno a 180 grados. Batir la mantequilla y el azúcar restante en un bol hasta obtener una mezcla cremosa. A continuación, añada los huevos de uno en uno hasta que el azúcar se haya disuelto.

3. Paso

Mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal en un cuenco aparte. Añadir poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo. No mezcle demasiado la masa para obtener un pastel húmedo.

4. Paso

Verter la masa en un molde redondo engrasado. Reparta las manzanas por encima y presiónelas ligeramente sobre la masa. La tarta sueca de manzana debe cocerse en el horno durante unos 45-50 minutos. Recomiendo probar con un palillo pasados unos 30 minutos, ya que cada horno es un poco diferente.

5. Paso

Deje enfriar la tarta de manzana sueca y espolvoréela con azúcar glas antes de servirla. Su familia quedará encantada con este delicioso postre para el café.

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