Tomate frito casero, preparado al estilo andaluz sin azúcar al horno
Una deliciosa opción para quienes buscan una versión más saludable de la tradicional salsa de tomate frito, sin añadirle azúcar y cociéndola al horno.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200°C.
Después, lava los tomates y córtalos por la mitad, pela los ajos y corta la cebolla en juliana.
En una bandeja apta para horno, pon los tomates junto con la cebolla y los ajos, añade sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
Después, mezcla todo para que los ingredientes se impregnen bien.
Mete la bandeja en el horno y déjala asar durante unos 45 minutos, hasta que los tomates estén bien asados.
Sácalos del horno y deja enfriar un poco.
Una vez enfriado, pasa los ingredientes por un procesador de alimentos.
Cuando obtengas una salsa espesa, ya podrás usarla en tus platos.