Tortillas mexicanas
Un manjar con carne molida
Ingredientes
- 500 g Carne de ternera molida
- 6 tortillas de harina
- 1 La cebolla
- 60 g alubias rojas en lata sin sabor añadido
- 60 g maíz en lata
- 250 g Queso gouda duro
- Queso
- 100 g cheddar
- 400 g tomates pelados
- aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- especias de ajo
- Pimiento picante
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Procedimiento
Picamos finamente la cebolla y la freímos en aceite de oliva. Añadimos la carne picada, la bajamos con un poco de agua y la estofamos junto con la cebolla.
Cuando la carne esté lista, añadimos los frijoles, el maíz, los tomates picados y sazonamos con sal, pimienta negra y ajo.
Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Luego, rallamos 200 g de queso duro en el enfriado, mezclamos y agregamos chiles al gusto.
Preparamos las tortillas.. llenamos cada una con la mezcla, las enrollamos y las colocamos una al lado de la otra en un plato para hornear que hemos untado con aceite de oliva.
Dejamos a un lado la mezcla de 2 PL y untamos las tortillas preparadas con ella. Luego las espolvoreamos con el resto del queso rallado (gouda) y luego con cheddar.
Colocamos las tortillas listas para hornear durante 15 minutos a 180 C.