:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/lWXjWjnulZY2BiWjOc9b/070465b8f67eb0c1ea209fd4a44b14.jpeg)
Tortitas de calabacín y atún
¡La combinación perfecta de calabacín y atún en tortitas, que junto con la ensalada griega y tzatziki saben espléndidamente! Además, están horneados, por lo que no hay riesgo de exceso de aceite.
Ingredientes
- 1 piezas calabacín
- 120 g atún al natural
- 1⁄4 taza queso rallado
- 1⁄4 taza Harina de espelta suave
- 2 clavos de olor ajo
- 1 piezas huevo
- 1⁄2 cdta. sal
- 1⁄4 picado Pimienta negra
Últimos folletos
Procedimiento
Rallamos el calabacín en un rallador grueso en un tazón, lo salamos y lo dejamos reposar durante 10 minutos hasta que libere su jugo.
Lo trasladamos a una gasa o colador y exprimimos lo más jugo posible.
Regresamos el calabacín seco al tazón y mezclamos con el atún sin jugo, queso, harina, huevo, ajo machacado y especias.
Formamos albóndigas con la masa y las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno. Podemos rociar un poco de aceite.
Los horneamos a 200°C durante aproximadamente 20-25 minutos hasta que estén dorados. A mitad de cocción, los volteamos al otro lado para que estén bien cocidos de manera uniforme.