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Tradicional Tataki de atun rojo
El Tataki de Atún Rojo es una receta tradicional japonesa en la que el atún se cocina solamente por fuera y el interior se mantiene crudo. Es una manera deliciosa y saludable de disfrutar de los sabores frescos del atún. Ya sea como aperitivo o plato principal, este exquisito platillo será una auténtica revelación para tu paladar.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 500 gramos de lomo de atún rojo
- 4 cdas de aceite de sésamo
- 4 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 1 manojo de cebollino
- sal al gusto
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Procedimiento
Comienza por cortar el atún en lomos de unos 4 cm de grosor. Luego, salpimentar los lomos de atún por todas sus caras.
En una sartén muy caliente añade 2 cucharadas de aceite de sésamo. Una vez que el aceite esté muy caliente, añade el atún. Es importante que el atún se selle rápidamente por todos los lados para impedir que se cueza en su interior. Para conseguirlo, cocina el atún durante 20 segundos por cada lado.
Una vez sellado el atún, retíralo de la sartén y déjalo enfriar.
Mientras se enfría el atún, prepara la salsa. Mezcla en un bol las 4 cucharadas de salsa de soja, las 2 cucharadas de aceite de sésamo y el cebollino picado fino.
Cuando el atún esté frío, córtalo en rodajas de unos 3 mm de grosor.
Para servir, coloca las rodajas de atún en los platos y vierte un poco de la salsa sobre cada rodaja. Espolvorea con las semillas de sésamo y sirve inmediatamente.