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Fuente: Haris Calkin from Getty Images

Tronco de Navidad

Receta de un sabroso roulade, también llamado tronco de Navidad.

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Ingredientes

número de porciones
10

En la carretera:

  • 63 g Harina común Añadido a
  • 30 g Cacao Añadido a
  • 4 g levadura en polvo Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 4 una pieza Huevos Añadido a
  • 140 g Azúcar Añadido a
  • 30 g Mantequilla Añadido a
  • ron Añadido a

Para la crema interior:

  • 112 cucharas gelatina en polvo Añadido a
  • 200 g Chocolate blanco Añadido a

270 ml de nata para montar

  • 6 cucharas Coco rallado Añadido a

Para crema al aire libre:

  • 250 g mascarpone Añadido a
  • 6 cucharas Nutelly Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C, untar una bandeja de horno con mantequilla y forrarla con papel de hornear.

2. Paso

Añadir la harina normal, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal al bol y mezclar.

3. Paso

Derrita la mantequilla en un cazo y déjela enfriar a temperatura ambiente.

4. Paso

Mientras tanto, en otro bol, bata los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.

5. Paso

A continuación, añadir la mantequilla derretida y volver a batir.

6. Paso

Poco a poco podemos empezar a añadir la mezcla seca. Mezclar todo bien y verter la masa en la bandeja para hornear. Hornear durante 12 minutos.

7. Paso

Mientras se hornea, preparar una nueva hoja de papel pergamino y espolvorear con cacao en polvo.

8. Paso

Una vez horneada, sacar la masa del horno, esperar unos 3 minutos y volcarla sobre una bandeja de horno espolvoreada con cacao en polvo. Casi inmediatamente, enrollar la masa con el papel nuevo y reservar. Dejar enfriar.

9. Paso

Crema - disolver la gelatina en 50 ml de agua fría y dejar que se hinche.

10. Paso

En una batidora, triturar el chocolate blanco hasta que quede fino.

11. Paso

Calentar 200 ml de nata para montar en un cazo pequeño, añadir la gelatina y dejar que se disuelva.

12. Paso

Una vez derretido, podemos añadir la nata montada a la batidora con el chocolate blanco.

13. Paso

Remover hasta que el chocolate esté derretido.

14. Paso

Dejar reposar la crema en un lugar fresco durante al menos 1 hora.

15. Paso

Montar 70 ml de nata para montar. A esta nata montada, añadir la crema de chocolate blanco y el coco rallado después de que se haya enfriado.

16. Paso

Desenvolver el rollo de bizcocho y rociar con ron.

17. Paso

Extender uniformemente la crema de coco y chocolate blanco desde el interior a tres cuartas partes de la lámina y volver a enrollar.

18. Paso

Crema para untar el roulade - batir el mascarpone y la Nutella.

19. Paso

Extender la crema sobre el panecillo.

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