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Zorza gallega

La zorza gallega es un tipo de embutido tradicional de Galicia, España. Es una carne de cerdo adobada que ha recibido este nombre en la zona de Galicia. Su sabor intenso y aromático es perfecto para disfrutarlo en un bocadillo o acompañado con patatas cocidas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos carne de cerdo Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta pimentón picante Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta orégano Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Picamos la carne de cerdo en trozos pequeños.

2. Paso

En un bol, ponemos la carne y añadimos los dientes de ajo previamente pelados y picados.

3. Paso

Añadimos los pimentones, la sal, el orégano y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien para que la carne se impregne bien de todas las especias.

4. Paso

Dejamos marinar la carne durante al menos 2 horas para que tome bien el sabor del adobo, aunque lo ideal sería dejarla de un día para otro.

5. Paso

Una vez marinada la carne, la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y freímos a fuego medio hasta que esté bien dorada.

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