PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Zozz_

Alubias de Tolosa

Las alubias de Tolosa son un plato clásico del País Vasco. Se trata de una deliciosa receta de alubias pintas cocinadas lentamente y con mucho amor. Son sabrosas, nutritivas y perfectas para los días fríos de invierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g alubias de Tolosa Añadido a
  • 2 unidades cebollas Añadido a
  • 2 dientes ajo Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 100 g panceta Añadido a
  • 1 unidad pimiento choricero Añadido a
  • 1 unidad pimiento verde Añadido a
  • 1 unidad zanahoria Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, añadimos las alubias, el chorizo, la panceta, el pimiento choricero, la zanahoria, el pimiento verde, las cebollas y los ajos.

3. Paso

Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Durante este tiempo, añadimos más agua si es necesario y removemos de vez en cuando.

4. Paso

Después de las 2 horas, añadimos sal al gusto y cocinamos por 15 minutos más.

5. Paso

Dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.

6. Paso

¡Ya están listas las alubias de Tolosa! Disfruta de este delicioso plato vasco.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas