PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Arroz ciego

El Arroz ciego es una receta típica española, especialmente popular en la región de Murcia. Llamado así por sus pequeños trozos de carne y vegetales escondidos, o \ciegos\ dentro del arroz, es un plato lleno de sabor que es perfecto para disfrutar en familia o con amigos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas de arroz Añadido a
  • 4 tazas de caldo de pollo o de vegetales Añadido a
  • 200 gramos de carne de cerdo Añadido a
  • 200 gramos de judías verdes Añadido a
  • 1 tomate grande Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 12 cdta colorante de comida amarilla (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Limpia y corta la cebolla, tomate, pimiento y los ajos en trozos pequeños.

2. Paso

En una cacerola grande, añade un chorrito de aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade el tomate y las judías verdes y cocine durante unos minutos.

4. Paso

Agrega la carne de cerdo cortada en trozos pequeños. Cocina hasta dorar.

5. Paso

Añade el arroz a la cacerola y fríe durante un par de minutos asegurándote de que los granos queden bien cubiertos de aceite.

6. Paso

Agrega el caldo y el colorante alimentario si decides usarlo. Mezcla bien.

7. Paso

Reduce el fuego a medio-bajo, cubre la cacerola y deja cocinar durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté suave y la mayoría del líquido se haya absorbido.

8. Paso

Ajusta la sazón al gusto con sal y pimienta.

9. Paso

Sirve caliente y disfruta de tu Arroz ciego.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas