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Auténticos Gyros Griegos de Pollo con Salsa Tzatziki
Esta receta de Gyros griegos de pollo es un plato mediterráneo que le hará la boca agua. La combinación de pollo tiernamente marinado, verduras frescas y crujientes, salsa Tzatziki cremosa, todo ello envuelto en pan de pita suave y esponjoso, es ciertamente tentadora. La sencillez de su preparación y su divino sabor hacen que este plato básico griego se convierta en un habitual de sus comidas familiares.
Ingredientes
Para el Gyro:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 1 pepino
- 2 tomates
- 1 cebolla roja
- 6 piezas pan de pita
- 1 cucharada aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Para el adobo:
- 2 clavo Ajo picado
- 1 Limón, zumo
- 2 cucharadita vinagre de vino tinto
- 2 cucharada aceite de oliva
- 2 cucharada yogur griego blanco
- 11⁄2 cucharadita orégano seco
Para la salsa tzatziki:
- 1 taza yogur griego blanco
- 1 Pepino, sin semillas y rallado
- 1 clavo de olor Ajo picado
- 1 cucharada Eneldo fresco picado
- 1 cucharada zumo de limón
- Sal al gusto
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Procedimiento
Empiece marinando el pollo. Mezcle en un bol todos los ingredientes de la marinada. Cubra el pollo con la marinada y déjelo reposar al menos 1 hora. Para un mejor resultado, déjalo marinar toda la noche en la nevera.
Mientras espera el pollo, prepare la salsa Tzatziki. Mezcle todos los ingredientes de la salsa en un bol. Cúbrala y póngala a enfriar hasta que la necesite.
Precalentar la parrilla o la sartén a fuego medio. Unte con aceite.
Ase el pollo, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que esté bien cocido; unos 10 minutos por cada lado. Retirar de la parrilla y dejar reposar.
Cortar el pollo en rodajas finas. Corta también el pepino, los tomates y la cebolla roja en rodajas finas.
Para montar el gyro, untar la salsa Tzatziki en el pan de pita, poner una capa de pollo, verduras y salsa adicional si se desea. Enróllelo para disfrutarlo.