Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Bacalao a la vizcaína paso a paso
Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.
Ingredientes
- 1⁄2 kg bacalao salado
- 4 patatas medias cortadas en círculos finos
- 2 cebolla media cortada
- 4 huevo cocido
- 2 cdta alcaparras
- 2 diente de ajo picado
- 1⁄4 taza olivas verdes sin semillas
- 1 bote pimiento rojo asado secado
- 1⁄2 taza uvas pasas doradas
- 1 hoja de laurel
- 1 puede salsa de tomates
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- 1 taza agua
- 1⁄4 taza vino blanco
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Procedimiento
Sumergimos el bacalao en el agua y la cambiamos 3 veces durante las 8 horas. Secamos el bacalao y luego lo cortamos el trozos.
Pnemos la mitad de cada ingrediente en la orden siguiente: patats, bacalao, cebolla, huevo cocido, alcaparras, ajo, olivas, pimiento rojo asado, uvas pasas. Ponemos la hoja de laurel arriba y echamos la mitad de la salsa de tomates y la mitad del aceite de oliva. Repetimos las capas en el mismo ordes, excepto la hoja de laurel. Ponemos el agua y vino arriba y no lo mezclamos.
Lo tapamos y dejamos hervir sobre la llama media. Reducimos a la llama media-baja y lo cocinamos hasta que as patatas estén blandas, unos 30 minutos.