PUBLICIDAD

Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

PUBLICIDAD
16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

La receta se encuentra en este artículo

16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

Ingredientes

número de porciones
8
  • 12 kg bacalao salado Añadido a
  • 4 patatas medias cortadas en círculos finos Añadido a
  • 2 cebolla media cortada Añadido a
  • 4 huevo cocido Añadido a
  • 2 cdta alcaparras Añadido a
  • 2 diente de ajo picado Añadido a
  • 14 taza olivas verdes sin semillas Añadido a
  • 1 bote pimiento rojo asado secado Añadido a
  • 12 taza uvas pasas doradas Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 puede salsa de tomates Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • 14 taza vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

65 min.
1. Paso

Sumergimos el bacalao en el agua y la cambiamos 3 veces durante las 8 horas. Secamos el bacalao y luego lo cortamos el trozos.

2. Paso

Pnemos la mitad de cada ingrediente en la orden siguiente: patats, bacalao, cebolla, huevo cocido, alcaparras, ajo, olivas, pimiento rojo asado, uvas pasas. Ponemos la hoja de laurel arriba y echamos la mitad de la salsa de tomates y la mitad del aceite de oliva. Repetimos las capas en el mismo ordes, excepto la hoja de laurel. Ponemos el agua y vino arriba y no lo mezclamos.

3. Paso

Lo tapamos y dejamos hervir sobre la llama media. Reducimos a la llama media-baja y lo cocinamos hasta que as patatas estén blandas, unos 30 minutos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas