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Fuente: Pixabay: cho_phophimon

Baho

Baho es un plato tradicional nicaragüense que consta de carne de res, plátanos y yuca cocidos a fuego lento en hojas de plátanos. Es un platillo que requiere de tiempo y paciencia para su preparación, pero el resultado es una mezcla increíble de sabores que vale la pena probar.

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Ingredientes

número de porciones
6

Carne

  • 500 g carne de res Añadido a
  • 2 pizcas sal Añadido a
  • 2 cucharaditas ajo molido Añadido a
  • 2 cucharaditas comino Añadido a

Verduras y otros

  • 6 unidades plátanos maduros Añadido a
  • 2 unidades yuca Añadido a
  • 6 unidades hojas de plátano Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
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Procedimiento

300 min.
1. Paso

1. Sazona la carne con sal, ajo molido y comino, y déjala marinar durante 1 hora.

2. Paso

2. Mientras la carne está marinando, prepara las verduras. Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Pela la yuca y córtala en trozos.

3. Paso

3. Coloca una capa de hojas de plátano en el fondo de una olla grande. Coloca una capa de carne, seguida de una capa de plátanos y yuca. Repite el proceso hasta que todos los ingredientes se hayan utilizado.

4. Paso

4. Agrega el agua y cubre la olla con más hojas de plátano. Cocina a fuego lento durante al menos 5 horas, o hasta que la carne esté tierna y las verduras estén cocidas.

5. Paso

5. Sirve caliente. Puedes acompañar el Baho con ensalada de repollo.

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