Bolas de ciruela
Bolas de ciruela - Algunos las consideran un plato principal, otros simplemente un postre, especialmente cuando es temporada de ciruelas 😅 Todo sabe más casero y mejor en la cabaña, al igual que estas bolitas de la abuela 😅
Ingredientes
- 3 piezas patata
- 1 cucharadita sal
- 2 piezas huevo
- 200 g harina semigruesa
- 25 piezas ciruela
- 1 cubo cuajada
- 100 ml nata montada
- azúcar cristal
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Procedimiento
En 25 tazas, herví 3 papas grandes en la despensa. Peladas y enfriadas, las rallé en un rallador fino. Agregué una cucharadita de sal, un huevo y aproximadamente 200 g de harina semiintegral. Agregue la harina gradualmente para que la masa no esté demasiado dura ni demasiado líquida.
Preparé la masa, la extendí en una tabla enharinada y la corté en rectángulos. Deshuesé las ciruelas, puse un poco de azúcar cristalizado en cada una y las envolví en la masa. Cociné las bolitas en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos.
Salsa de requesón: mezclé el requesón con un huevo crudo, azúcar y crema. Saqué las albóndigas de ciruela cocidas directamente del agua hirviendo a la salsa de requesón.
Las ciruelas en salsa de queso cottage saben deliciosas, incluso si a mi padre le gustan más a la manera clásica con migas de pan tostado y azúcar. 😅 Buen provecho 😋