PUBLICIDAD
Bolas de ciruela

Bolas de ciruela

Bolas de ciruela - Algunos las consideran un plato principal, otros simplemente un postre, especialmente cuando es temporada de ciruelas 😅 Todo sabe más casero y mejor en la cabaña, al igual que estas bolitas de la abuela 😅

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 piezas patata Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 2 piezas huevo Añadido a
  • 200 g harina semigruesa Añadido a
  • 25 piezas ciruela Añadido a
  • 1 cubo cuajada Añadido a
  • 100 ml nata montada Añadido a
  • azúcar cristal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

En 25 tazas, herví 3 papas grandes en la despensa. Peladas y enfriadas, las rallé en un rallador fino. Agregué una cucharadita de sal, un huevo y aproximadamente 200 g de harina semiintegral. Agregue la harina gradualmente para que la masa no esté demasiado dura ni demasiado líquida.

Bolas de ciruela - Paso 1
2. Paso

Preparé la masa, la extendí en una tabla enharinada y la corté en rectángulos. Deshuesé las ciruelas, puse un poco de azúcar cristalizado en cada una y las envolví en la masa. Cociné las bolitas en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos.

Bolas de ciruela - Paso 1
3. Paso

Salsa de requesón: mezclé el requesón con un huevo crudo, azúcar y crema. Saqué las albóndigas de ciruela cocidas directamente del agua hirviendo a la salsa de requesón.

Bolas de ciruela - Paso 1
4. Paso

Las ciruelas en salsa de queso cottage saben deliciosas, incluso si a mi padre le gustan más a la manera clásica con migas de pan tostado y azúcar. 😅 Buen provecho 😋

Bolas de ciruela - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo