PUBLICIDAD
Bolas de ciruela

Bolas de ciruela

Bolas de ciruela - Algunos las consideran un plato principal, otros simplemente un postre, especialmente cuando es temporada de ciruelas 😅 Todo sabe más casero y mejor en la cabaña, al igual que estas bolitas de la abuela 😅

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 piezas patata Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 2 piezas huevo Añadido a
  • 200 g harina semigruesa Añadido a
  • 25 piezas ciruela Añadido a
  • 1 cubo cuajada Añadido a
  • 100 ml nata montada Añadido a
  • azúcar cristal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

En 25 tazas, herví 3 papas grandes en la despensa. Peladas y enfriadas, las rallé en un rallador fino. Agregué una cucharadita de sal, un huevo y aproximadamente 200 g de harina semiintegral. Agregue la harina gradualmente para que la masa no esté demasiado dura ni demasiado líquida.

Bolas de ciruela - Paso 1
2. Paso

Preparé la masa, la extendí en una tabla enharinada y la corté en rectángulos. Deshuesé las ciruelas, puse un poco de azúcar cristalizado en cada una y las envolví en la masa. Cociné las bolitas en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos.

Bolas de ciruela - Paso 1
3. Paso

Salsa de requesón: mezclé el requesón con un huevo crudo, azúcar y crema. Saqué las albóndigas de ciruela cocidas directamente del agua hirviendo a la salsa de requesón.

Bolas de ciruela - Paso 1
4. Paso

Las ciruelas en salsa de queso cottage saben deliciosas, incluso si a mi padre le gustan más a la manera clásica con migas de pan tostado y azúcar. 😅 Buen provecho 😋

Bolas de ciruela - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Desayuno

704 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Pasteles

706 recetas

Bebidas

248 recetas