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Calabaza preparada agridulce
Aún recuerdo la primera vez que preparé calabaza agridulce. En una cena con amigos, puse este plato en la mesa y fue un éxito instantáneo. Una hermosa calabaza de Hokkaido sirve de base para este exótico plato agridulce. Perfecto para el otoño y lleno de deliciosas especias. Es sorprendentemente fácil de preparar e impresionará a sus invitados.
Ingredientes
- 1 Calabaza de Hokkaido
- 100 g azúcar
- 200 ml vinagre
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Pieza jengibre
- 2 Tablespoon salsa de soja
- sal y pimienta
- 2 Tablespoon Aceite
- 150 ml agua
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Procedimiento
Para cocinar la receta agridulce de calabaza, primero hay que cortar la calabaza en trozos del tamaño de un bocado. Yo dejo la piel, ya que es comestible en la calabaza de Hokkaido y aporta nutrientes adicionales.
Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. También rallo el jengibre para sacarle el máximo sabor.
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que estén dorados y perfumados.
Añadir la calabaza y sofreír brevemente con las especias.
Añade el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y el agua a la sartén y remueve bien. Dejo que el azúcar se disuelva por completo antes de tapar la cacerola. Luego se deja cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.
Sazonar con sal y pimienta. Cuando la calabaza esté blanda, el plato estará listo.
Me gusta servir la calabaza agridulce con arroz basmati. Es el plato perfecto para una velada acogedora en casa y una auténtica delicia para los amantes de la calabaza.