Carrilleras al Vino Tinto
Seas hombre o mujer, los convencerás para que te pidan matrimonio nuevamente con esta receta; la carne se derrite como mantequilla, queda melosa y jugosa en su máxima expresión, y si le añadimos la salsa, nos quita los sentidos.
Ingredientes
- 1.4 kg de carrillera de cerdo
- 400 ml de vino tinto
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de carne
- 2 cebolletas picadas
- 2 zanahorias baby ralladas
- 3 tomates rallados
- 1 litro de agua
- 4 ajos picados
- aceite para freír
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Procedimiento
Comenzamos vertiendo una pequeña cantidad de aceite en nuestra sartén, sazonamos las portadoras con sal y pimienta, y luego sofreímos un kilo 400 gramos de carrillera.
Es hora de hacer la salsa. En una olla, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla tierna picada, 4 dientes de ajo picados, 2 zanahorias ralladas y 3 tomates rallados. Cuando esté hecho, le damos la vuelta y estará listo.
Luego añadimos la carne a la salsa preparada, lo removemos todo bien y lo reservamos.
Luego añadimos el vino tinto (400 mL), el vino blanco (150 mL), el caldo de res (100 mL), y 1 litro de agua, removemos bien y tapamos la olla para seguir cocinando por unos minutos.
Así, la carne quedará jugosa y tierna.