Cazón en adobo
Cómo hacer un buen cazón en adobo, una tapa típica de la provincia de Cádiz y de toda Andalucía. Un cazón en adobo receta muy fácil de hacer que te permitirá disfrutar de un pescado rico, tierno y muy jugoso.
Ingredientes
- 400 g Cazón
- 200 ml vinagre de Jerez
- 200 ml agua
- 20 g sal gruesa
- 1 cda comino molido
- 1 cda pimentón dulce molido
- 2 cdas orégano seco
- 3 dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- harina de trigo integral
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Procedimiento
Agrega los condimentos a un envase. Machaca los ajos, agrega el laurel, el vinagre y el agua. Mezcla y reserva.
Corta el cazón en tacos medianos. Esta es la forma clásica de presentar el cazón en adobo. Una vez listo, mételo en el adobo y deja reposar por 24 horas.
Saca el cazón del adobo, ya ha sido curado por el vinagre. Escurre el exceso de líquido.
Rebosa los tacos por harina de trigo.
Precalienta el aceite de oliva y pon a freír los trozos de cazón.
Sácalos para que escurran el aceite.
Ahora ya sabes cómo se prepara el cazón en adobo, sirve acompañado de lo que desees.