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Fuente: Canva
Coca de Sant Joan
La coca de Sant Joan es un dulce típico de la celebración de San Juan en Cataluña. Esta versión lleva una deliciosa crema pastelera y guindas frescas.
Ingredientes
Ingredientes la masa:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 250 ml de agua
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de azucar
- 1 huevo
- una pizca de sal
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 100 gramos de azucar
- 50 gramos de maicena
- 1 vaina de vainilla
Para decorar:
- 200 gramos de guindas frescas
- azucar glas
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Procedimiento
Para preparar la masa, mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal Diluir la levadura fresca en el agua tibia y añadir al bol. Añadir el aceite de oliva y el huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Tapar con un paño húmedo y dejar levar durante 1 hora.
Para preparar la crema pastelera, calentar la leche con la vaina de vainilla a fuego medio. En otro bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta obtener una crema homogénea. Añadir la leche caliente poco a poco y mezclar bien. Volver a poner la mezcla en la cacerola y cocinar a fuego medio hasta que espese. Dejar enfri.
Precalentar el horno a200ados. Estirar masa deoca sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear hasta que esté fina (unos 2-3 cm de grosor).
Cubrir la masa con la crema pastelera y decorar con las guindas frescas. Espolvore azúcar glas por encima y hornear durante unos 20-25 minutos o hasta que est dorada.
Sacar del horno, dejar enfriar y servir en porciones.
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Coca de Sant Joan
La coca de Sant Joan es un dulce típico de la celebración de San Juan en Cataluña. Esta versión lleva una deliciosa crema pastelera y guindas frescas.
Para preparar la masa, mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal Diluir la levadura fresca en el agua tibia y añadir al bol. Añadir el aceite de oliva y el huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Tapar con un paño húmedo y dejar levar durante 1 hora.
Para preparar la crema pastelera, calentar la leche con la vaina de vainilla a fuego medio. En otro bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta obtener una crema homogénea. Añadir la leche caliente poco a poco y mezclar bien. Volver a poner la mezcla en la cacerola y cocinar a fuego medio hasta que espese. Dejar enfri.
Precalentar el horno a200ados. Estirar masa deoca sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear hasta que esté fina (unos 2-3 cm de grosor).
Cubrir la masa con la crema pastelera y decorar con las guindas frescas. Espolvore azúcar glas por encima y hornear durante unos 20-25 minutos o hasta que est dorada.
Sacar del horno, dejar enfriar y servir en porciones.
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