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Fuente: Canva

Coca de Sant Joan

La coca de Sant Joan es un dulce típico de la celebración de San Juan en Cataluña. Esta versión lleva una deliciosa crema pastelera y guindas frescas.

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Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes la masa:

  • 500 gramos de harina de fuerza Añadido a
  • 250 ml de agua Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 100 gramos de azucar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche entera Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 100 gramos de azucar Añadido a
  • 50 gramos de maicena Añadido a
  • 1 vaina de vainilla Añadido a

Para decorar:

  • 200 gramos de guindas frescas Añadido a
  • azucar glas Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para preparar la masa, mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal Diluir la levadura fresca en el agua tibia y añadir al bol. Añadir el aceite de oliva y el huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Tapar con un paño húmedo y dejar levar durante 1 hora.

2. Paso

Para preparar la crema pastelera, calentar la leche con la vaina de vainilla a fuego medio. En otro bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta obtener una crema homogénea. Añadir la leche caliente poco a poco y mezclar bien. Volver a poner la mezcla en la cacerola y cocinar a fuego medio hasta que espese. Dejar enfri.

3. Paso

Precalentar el horno a200ados. Estirar masa deoca sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear hasta que esté fina (unos 2-3 cm de grosor).

4. Paso

Cubrir la masa con la crema pastelera y decorar con las guindas frescas. Espolvore azúcar glas por encima y hornear durante unos 20-25 minutos o hasta que est dorada.

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5. Paso

Sacar del horno, dejar enfriar y servir en porciones.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Coca de Sant Joan

La coca de Sant Joan es un dulce típico de la celebración de San Juan en Cataluña. Esta versión lleva una deliciosa crema pastelera y guindas frescas.

120
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para preparar la masa, mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal Diluir la levadura fresca en el agua tibia y añadir al bol. Añadir el aceite de oliva y el huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Tapar con un paño húmedo y dejar levar durante 1 hora.

2. Paso

Para preparar la crema pastelera, calentar la leche con la vaina de vainilla a fuego medio. En otro bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta obtener una crema homogénea. Añadir la leche caliente poco a poco y mezclar bien. Volver a poner la mezcla en la cacerola y cocinar a fuego medio hasta que espese. Dejar enfri.

3. Paso

Precalentar el horno a200ados. Estirar masa deoca sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear hasta que esté fina (unos 2-3 cm de grosor).

4. Paso

Cubrir la masa con la crema pastelera y decorar con las guindas frescas. Espolvore azúcar glas por encima y hornear durante unos 20-25 minutos o hasta que est dorada.

5. Paso

Sacar del horno, dejar enfriar y servir en porciones.

Ingredientes
Ingredientes la masa:
500 gramos
de harina de fuerza
250 ml
de agua
100 ml
de aceite de oliva virgen extra
100 gramos
de azucar
1
huevo
una pizca de sal
Para la crema pastelera:
500 ml
de leche entera
4 yemas
de huevo
100 gramos
de azucar
50 gramos
de maicena
1 vaina
de vainilla
Para decorar:
200 gramos
de guindas frescas
azucar glas