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Fuente: Pixabay: congerdesign

Como preparar Zumo de remolacha

Esta receta de zumo de remolacha es una de mis preferidas por su sabor refrescante y dulce, pero lo mejor es que además es muy saludable. La remolacha es una fuente fantástica de potasio y vitamina C, y añadir el jengibre y la manzana le da un toque picante y dulce que equilibra perfectamente el sabor terroso de la remolacha. Este zumo es perfecto para tomar a media mañana o como una bebida revitalizante después de hacer deporte.

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13+ recetas con remolacha para una dieta completa y sana

La receta se encuentra en este artículo

13+ recetas con remolacha para una dieta completa y sana

Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 remolachas medianas Añadido a
  • 2 manzanas verdes Añadido a
  • 1 trozo pequeño de jengibre Añadido a
  • Agua al gusto (opcional) Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, lava muy bien las remolachas para quitar cualquier rastro de tierra. Puedes hacer esto con un cepillo de cocina bajo agua fría para que el resultado sea más efectivo.

2. Paso

Pela las remolachas. Recuerda hacerlo con guantes para evitar la pigmentación que provocan en la piel y para proteger tus manos del contacto con posibles restos de tierra.

3. Paso

Corta las remolachas en trozos no muy grandes para que sean más fáciles de procesar en el extractor de jugos.

4. Paso

Lava las manzanas y córtalas en cuartos sin quitarle la piel, ya que esta contiene muchos nutrientes.

5. Paso

Pela el trozo de jengibre. Recuerda que el sabor del jengibre es muy fuerte, por lo que te recomiendo empezar con un trozo pequeño y añadir más si te gusta el toque picante.

6. Paso

Procesa las remolachas, las manzanas y el jengibre en el extractor de jugos. Si no tienes un extractor, puedes usar una licuadora, aunque es posible que necesites añadir un poco de agua para que sea más fácil de mezclar.

7. Paso

Sirve el jugo de inmediato para aprovechar al máximo sus nutrientes.

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