Fuente: Pixabay
Delicioso Magro con Tomate en Thermomix
El \Magro con Tomate\ es un plato típico de la gastronomía española, en especial de la región de Murcia. Se trata de un guiso de magro de cerdo con tomate y especies, que resulta delicioso y sustancioso. Aquí te ofrecemos una versión sencilla y rápida de prepararlo con la ayuda de tu Thermomix.
Ingredientes
- 800 gramos de magro de cerdo troceado
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 500 gramos de tomate triturado natural
- 100 gramos de vino blanco
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Pela y corta la cebolla, los ajos y el pimiento rojo. Pela y corta las zanahorias en rodajas.
Pon en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y tritura 5 segundos a velocidad 5.
Añade la zanahoria y el aceite de oliva y sofríe 10 minutos, 120 grados, velocidad cuchara.
Incorpora el magro de cerdo troceado y programa 15 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.
Añade el tomate triturado, el vino blanco y condimenta con sal y pimienta. Programa 15 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo, comprueba que el cerdo esté bien cocido y ajusta de sal si es necesario. Si ves que la salsa está muy líquida, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, pero sin colocar el cubilete para que evapore el exceso de líquido.
Sirve caliente y disfruta de tu magro con tomate preparado en la Thermomix. Puedes acompañarlo con patatas fritas o arroz blanco.