Ensalada Niçoise con atún
Una ensalada saludable y rápida que refrescará y proporcionará toda la energía y vitaminas en estos días de verano
Ingredientes
- 250 g Ensalada de hojas litel gem
- 125 g tomates cherry
- 125 g Mezcla de pimentón
- 80 g Cebolla roja
- 1 piezas Okurka hadovka
- 500 g Papas nuevas
- 250 g Frijoles kenianos
- 100 g Aceitunas negras kalamata
- 25 g sardina
- 25 g Frutas de alcaparra
- 4 piezas Huevos hervidos 9min
- 200 g Atún fresco o en conserva de aceite
- Para aliñar
- 50 ml Aceite de oliva virgen extra
- 25 g Mostaza de grano grueso
- 25 ml vinagre de vino
- 1⁄2 Limón
- Sal pimiento
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Procedimiento
Pelamos las patatas, las cocemos hasta que estén tiernas y dejamos que se enfríen.
A continuación, se cortan en trozos de 2 cm de grosor.
Hervimos el huevo durante 9min y lo dejamos enfriar.
Hervimos las judías durante 4 minutos en 1 litro de agua hirviendo con sal.
Luego lo colocamos inmediatamente en un tazón con agua helada, lo dejamos enfriar y lo colocamos en un plato o lo cortamos por la mitad.
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Cortamos los tomates cherry por la mitad y los ponemos en un bol. Cortamos el pimiento, eliminamos la semilla, cortamos la pulpa en trozos de 2 cm y los añadimos al bol. Cortamos el pepino a lo largo, lo cortamos en rodajas de 0,5 cm de grosor y lo añadimos al bol.
Pelamos los huevos cocidos y los cortamos en gajos.
Batimos los ingredientes para el aderezo en un tazón con un batidor y los vertimos en el tazón.
Agregamos los ingredientes restantes a la fuente y mezclamos.
Sazonar con sal marina en escamas y añadir hierbas frescas si se desea