Estofado de ternera saludable con patatas
Ven a disfrutar el estofado de ternera con verdura genial con un toque suave de vino blanco. Una receta como de la abuela.
Ingredientes
- carne de ternera
- aceite de oliva
- 2 dl vino blanco
- 3 tomate
- 4 patata
- 2 La cebolla
- perejil
- 5 ajo
- 3 hoja de laurel
- pimentón
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Pelamos las cebollas, dientes de ajo y las patatas. Cortamos en unos trozos pequeños la carne de ternera. Lavamos las verduras.
Cortamos las cebollas en círculos los ponemos al fondo de una olla y arriba ponemos casi toda la carne que sazonamos con sal.
Fuente: Youtube
En ello ponemos las patatas cortadas en círculos y el resto de carne. Ahora echamos los círculos de tomates, las hojas de laurel, perejil cortado, los dientes de ajo cortados y el pimiento cortado. Otra vez lo sazonamos con sal.
Fuente: Youtube
Sobre todo ello echamos el aceite de oliva y 2dcl de vino blanco. Ponemos la olla sobre la llama alta y la tapamos. Después de unos 25 minutos podemos sacar la llama y agitamos a veces la olla para que no se queme. Lo cocinamos hasta que la carne esté bien hecha y las patatas blandas (aproximadamente otros 20 minutos). Así lo podemos servir bien caliente. Buen provecho.
Fuente: Youtube