:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/gd_pHqXY-miBCWgZgpLZ/bd4a0d5827890b0932f7ebae21faff.jpeg)
Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures
Exquisitos Canapés de salmón ahumado
Cómo entrada para un evento festivo o una cena elegante, estos Canapés de salmón ahumado nunca decepcionan. Con su combinación de pan suave, crema agria y salmón ahumado, cada bocado es un paraíso de sabores y texturas. Probé esta receta por primera vez en una cena de Navidad y fue un éxito rotundo. Con el tiempo, la he perfeccionado y espero que disfrutes tanto de crearla como yo.
Ingredientes
- 10 rebanadas de pan de centeno o pan blando
- 200 gramos de salmón ahumado
- 200 gramos de crema agria o crema de queso
- eneldo fresco
- zumo de medio limón
- Alcaparras para decorar (opcional)
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comenzaremos recortando con un cuchillo las esquinas de las rebanadas de pan. Mi truco aquí es hacerlo con un cortapastas redondo para darle a los canapés una forma elegante.
Ahora, extiende una capa generosa de crema agria o crema de queso sobre cada rebanada de pan. La crema actúa como una barrera entre el pan y el salmón, ayudando a prevenir que el pan se empape.
Corta el salmón ahumado en tiras o deja las lonchas completas para una presentación más rustica. Coloca el salmón encima de cada rebanada de pan con crema. Aquí es donde puedes ser creativo, doblando y enrollando las tiras de salmón de la manera que más te guste.
Añade un chorrito de zumo de limón sobre el salmón. Esto realza el sabor del salmón y añade un toque de frescura.
Para finalizar, decora cada canapé con eneldo fresco y unas alcaparras. El eneldo no sólo añade un toque verde a cada canapé, sino que también complementa perfectamente el sabor del salmón.
¡Y listo! Tienes unos deliciosos Canapés de salmón ahumado que son ideales para tus eventos especiales o simplemente para disfrutar en una cena gourmet en casa. Recuerda, la clave para un perfecto canapé está en la calidad de los ingredientes, así que elige el mejor salmón ahumado y pan que puedas encontrar. Buon appetito!
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Exquisitos Canapés de salmón ahumado
Cómo entrada para un evento festivo o una cena elegante, estos Canapés de salmón ahumado nunca decepcionan. Con su combinación de pan suave, crema agria y salmón ahumado, cada bocado es un paraíso de sabores y texturas. Probé esta receta por primera vez en una cena de Navidad y fue un éxito rotundo. Con el tiempo, la he perfeccionado y espero que disfrutes tanto de crearla como yo.
Comenzaremos recortando con un cuchillo las esquinas de las rebanadas de pan. Mi truco aquí es hacerlo con un cortapastas redondo para darle a los canapés una forma elegante.
Ahora, extiende una capa generosa de crema agria o crema de queso sobre cada rebanada de pan. La crema actúa como una barrera entre el pan y el salmón, ayudando a prevenir que el pan se empape.
Corta el salmón ahumado en tiras o deja las lonchas completas para una presentación más rustica. Coloca el salmón encima de cada rebanada de pan con crema. Aquí es donde puedes ser creativo, doblando y enrollando las tiras de salmón de la manera que más te guste.
Añade un chorrito de zumo de limón sobre el salmón. Esto realza el sabor del salmón y añade un toque de frescura.
Para finalizar, decora cada canapé con eneldo fresco y unas alcaparras. El eneldo no sólo añade un toque verde a cada canapé, sino que también complementa perfectamente el sabor del salmón.
¡Y listo! Tienes unos deliciosos Canapés de salmón ahumado que son ideales para tus eventos especiales o simplemente para disfrutar en una cena gourmet en casa. Recuerda, la clave para un perfecto canapé está en la calidad de los ingredientes, así que elige el mejor salmón ahumado y pan que puedas encontrar. Buon appetito!
¿Cómo has hecho esta receta?