Fuente: Art Studio Images from Canva
Fideos negros con gambas
Una receta de pasta ennegrecida con gambas. Ideal para una cena romántica para dos, así como para una cena con amigos.
Ingredientes
- 400 g Pasta negra
- 500 g gambas frescas
- 3 dientes Ajo
- Medio manojo de perejil
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- zumo de medio limón
- 100 ml Vino blanco
- Aceite para freír
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Procedimiento
Limpia las gambas y sécalas. Mi consejo es siempre comprarlas enteras y pelarlas uno mismo, el sabor es mucho mejor.
Calentar el aceite en una sartén, añadir el ajo picado y sofreír durante un minuto. Tenga cuidado de que el ajo no se queme, ya que cambiaría el sabor del plato.
Añadir las gambas a la sartén y freír durante 2-3 minutos hasta que se pongan rosadas. Remover todo el tiempo para que se frían uniformemente.
Mientras tanto, cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. La pasta negra suele tardar un poco más en cocerse que la pasta normal, así que tenlo en cuenta.
Añade el vino blanco a la sartén con las gambas y cocina hasta que el alcohol se haya evaporado. Según mi experiencia, es una buena idea elegir un vino ligero y afrutado, ya que no tapará el sabor de las gambas.
Añadir la pasta cocida a las gambas, añadir el perejil picado, rociar con zumo de limón, sazonar con sal y pimienta recién molida al gusto. Mezclar todo bien.
Servir inmediatamente después de la preparación. La pasta está mejor caliente y las gambas jugosas.