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Fuente: Art Studio Images from Canva

Fideos negros con gambas

Una receta de pasta ennegrecida con gambas. Ideal para una cena romántica para dos, así como para una cena con amigos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g Pasta negra Añadido a
  • 500 g gambas frescas Añadido a
  • 3 dientes Ajo Añadido a
  • Medio manojo de perejil Añadido a
  • Sal y pimienta recién molida al gusto Añadido a
  • zumo de medio limón Añadido a
  • 100 ml Vino blanco Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpia las gambas y sécalas. Mi consejo es siempre comprarlas enteras y pelarlas uno mismo, el sabor es mucho mejor.

2. Paso

Calentar el aceite en una sartén, añadir el ajo picado y sofreír durante un minuto. Tenga cuidado de que el ajo no se queme, ya que cambiaría el sabor del plato.

3. Paso

Añadir las gambas a la sartén y freír durante 2-3 minutos hasta que se pongan rosadas. Remover todo el tiempo para que se frían uniformemente.

4. Paso

Mientras tanto, cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. La pasta negra suele tardar un poco más en cocerse que la pasta normal, así que tenlo en cuenta.

5. Paso

Añade el vino blanco a la sartén con las gambas y cocina hasta que el alcohol se haya evaporado. Según mi experiencia, es una buena idea elegir un vino ligero y afrutado, ya que no tapará el sabor de las gambas.

6. Paso

Añadir la pasta cocida a las gambas, añadir el perejil picado, rociar con zumo de limón, sazonar con sal y pimienta recién molida al gusto. Mezclar todo bien.

7. Paso

Servir inmediatamente después de la preparación. La pasta está mejor caliente y las gambas jugosas.

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