Fideua de Marisco
En Cataluña, el noreste de España, existe una receta de fideuá. Es una especie de cruce entre risotto y paella, y es una fideua de marisco receta para todos los amantes de las sopas de pescado mediterráneas de la familia de la bullabesa.
Ingredientes
- 500 g espaguetis
- 1 l caldo de pescado
- 100 g pescado
- 300 g camarones
- 6 langostinos con concha
- 1 La cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates pelados
- 2 cdas pasta de tomate
- sal
- pimentón
- orégano
- aceite de oliva
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Procedimiento
Para esta fideua de marisco necesitarás picar poner a hervir los tomates para poder pelarlos y luego cortarlos en varios pedazos los tomates y colar las semillas. En un bowl, mezclar el agua resultante de colar las semillas con el caldo de pescado.
En una sartén grande, tipo paella, calienta el aceite de oliva y saltea por unos minutos los camarones y luego los langostinos. Reservar Saltear en la misma sarten la cebolla en cuadritos hasta caramelizar, luego agregar el ajo picado finamente y los tomates en cuadritos. Mezcla bien.
Después, agregar la pasta de tomate removiendo el contenido de la sarten ocasionalmente para que no se pegue al fondo. Colocar el pescado en cubos y dora revolviendo junto a los vegetales.
Adicionar la pasta cortada previamente en pedazos pequeños y mezclar bien para que la pasta se refría. Mezclar ocasionalmente para evitar que se pegue y se tueste por todos lados.
Añadir el caldo de pescado caliente y mezclar bien, dejando cocinar todo por 8 minutos Agrega sal al gusto y suficiente paprika al gusto hasta que el caldo. Después de hacer esto, bajar la intensidad de la llama y dejar cocinar un par de minutos más.
Tres minutos antes de servir, agregar los camarones y los langostinos a la sarten. Antes de servir, verter un chorrito de aceite de oliva y perejil picado para decorar y disfrutar de esta deliciosa fideua.