Francesinhas
Esta receta de francesinha es para un sándwich tradicional de Oporto. Este sándwich es sabroso, con capas de salchicha, jamón y solomillo envuelto en queso. Prepárate para saborear los ricos y deliciosos sabores.
Ingredientes
La salsa
- 200 g de tocino
- 100 g de chorizo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cdas de tomates cortados en cubitos o salsa de tomate
- 2 papas pequeñas
- 1 cubo de caldo de res/caldo
- 50 ml de vino de Oporto
- 50 ml de vino dulce de Madeira
- 100 ml de vino tinto
- un chorrito o dos. L de cerveza rubia
- 1 chile a elección
- 2 cdas salsa Worcestershire
- sal
- pimienta negra molida
La francesinha
- 8 rebanadas de jamón
- 28 rebanadas de queso
- 12 rebanadas de pepperoni o salami
- 4 lonchas finas de bistec de ternera
- 1 cucharada de grasa o mantequilla
- 8 salchichas
- 12 rebanadas de pan tostado
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Procedimiento
Picar groseramente la cebolla y el ajo. Corta las papas en cubos después de pelarlas. En un tazón, combine el vino tinto, el vino de Oporto y el vino dulce de Madeira. Dale un buen revuelo.
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Caliente dos cucharadas de aceite de oliva en una olla grande a fuego alto. Agregue el chorizo y el tocino al aceite caliente y cocine hasta que la grasa haya derretido la carne. Retire el tocino y el chorizo de la olla, pero conserve toda la grasa y el aceite. Deja el chorizo frito y el tocino a un lado para otro día.
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De momento solo nos falta el sabor de la grasa de la olla. Agregue el aceite de oliva restante (200 ml) a la cacerola y caliéntelo. Agregue la cebolla, el ajo y las papas en la olla. Agregue la mezcla de alcohol, la cerveza, los tomates, las hojas de laurel, el chile y el cubito de caldo de res una vez que la cebolla se haya aclarado. Cocine a fuego lento durante 20 minutos a fuego medio.
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Precaliente el horno a 200 grados Fahrenheit y corte las salchichas por la mitad. Luego sazone ambos lados de los filetes de ternera con sal y pimienta. Caliente una sartén a fuego alto y cocine la salchicha en aceite o mantequilla.
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Coloque las salchichas en un plato y cocine los filetes de ternera en la grasa restante de la sartén. ¡Asegúrate de que el bistec esté poco cocido! Retire el bistec de la sartén y déjelo a un lado.
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Volviendo a la salsa ahora. Tome su batidora de mano y retire las hojas de laurel y los escalofríos de la olla. Mezcle hasta que la salsa tenga una consistencia espesa y encantadora, luego sazone con sal y pimienta al gusto. Agregue unas gotas más de vino tinto. Mientras monta las Francesinhas, mantenga la salsa caliente a fuego lento.
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Los sándwiches deben colocarse en un plato apto para horno. A medida que el queso se derrita, no coloque los sándwiches demasiado juntos. Considere el queso como el pegamento cuando haga los sándwiches. Se requieren muchos adhesivos. Juntar la Francesinha en el siguiente orden: • Tostado • Queso • jamón • Salchichas • Queso • Bife • Queso • Tostado • Queso • jamón • Pepperoni • Queso • Pan de molde
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Hornea los sándwiches de Francesinha durante 5 a 10 minutos (o hasta que el queso se haya derretido y esté cremoso). Después de hornear los sándwiches, transfiéralos a los platos para servir. Se recomiendan platos hondos.
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Cubre los sándwiches con el queso restante una vez que los hayas colocado en el plato para servir. Finalmente, vierta la cremosa salsa Francesinha caliente sobre el queso y observe cómo se derrite mientras la salsa lo cubre. Se ve y sabe increíble!! ahora diviértete!! Te lo has ganado.
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