Fuente: Youtube
Haciendo migas de pan paso a paso
Las migas de pan o migas de pasator con tocino y chorizo es un plato extendido por toda la península ibérica ya que es todo un clásico, una de esas recetas tradicionales.
Ingredientes
- 500 g de pan duro
- 300 ml de agua
- 3 chorizos frescos
- 2 pimientos verdes
- 3 tiras de tocino o de panceta fresca. dientes de ajo seco
- 100 ml de aceite de oliva
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Procedimiento
Primero deberíamos freír la carne y pimientos para acompañar las migas: ponga en la sartén el aceite y fría el chorizo y la panceta que había cortado en trozos, saque y resérvelo.
Fría los pimientos, lavados y cortados, sacque y resérvelos también.
Después, fría el pan: incorpore los ajos, sin pelar en el aceite y cuando comiencen a dorarse añada el pan, que ha desmigado, mójelo un poco con el agua en la que había diluido un poco de sal, y comience a cocinarlas.
Tenga que ir removiendo constantemente para que el pan se suelte y comience a dorarse, ese es el momento en que ya están listas.
Al final, monte el plato de migas con carne y pimientos: añada la carne y los pimientos que tenía reservado y mezclélos por un par de minutos.
Geniales!!! Mi abuela Asturiana me las hacía!!!