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Fuente: Freepik

Increíbles hamburguesas vegetarianas de garbanzos

Repletas de nutrientes y sabor, estas hamburguesas están repletas de proteínas y perfectamente equilibradas con verduras sanas. Son veganas, ligeras para el estómago y un éxito absoluto entre niños y mayores.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 112 taza Garbanzos cocidos o en conserva Añadido a
  • 1 Zanahoria grande, rallada fina Añadido a
  • 1 Cebolla pequeña, finamente picada Añadido a
  • 2 clavo Ajo, finamente picado Añadido a
  • 12 Pimiento rojo, finamente picado Añadido a
  • 1 taza Arroz integral cocido o quinoa Añadido a
  • 1 cucharadita de comino en polvo Añadido a
  • Un puñado de perejil fresco picado Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 12 taza Pan rallado o harina de avena Añadido a
  • Aceite de oliva para cocinar Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Enjuagar y escurrir los garbanzos si son de lata. Por experiencia, vale la pena asegurarse de que estén completamente secos antes de triturarlos para que las hamburguesas se unan mejor.

2. Paso

Pasar los garbanzos a un bol grande y machacarlos bien con un tenedor o un pasapurés hasta obtener una mezcla ligeramente grumosa. Trate de no machacar demasiado, ya que un poco de textura hace que las hamburguesas sean más interesantes.

3. Paso

Añadir la zanahoria rallada, la cebolla picada, el ajo picado, el pimiento picado, el arroz cocido o la quinoa, el comino en polvo, el perejil fresco, la sal y la pimienta a los garbanzos triturados. Mezclar todo hasta que esté bien combinado. Yo recomendaría mezclar a mano, ya que ayuda a ligar mejor los ingredientes.

4. Paso

Añadir poco a poco el pan rallado o la harina de avena a la mezcla y seguir mezclando. El aglutinante ayuda a solidificar la mezcla y evita que las empanadillas se deshagan durante la cocción.

5. Paso

Forme con la mezcla seis hamburguesas de tamaño uniforme. Si la mezcla está pegajosa, humedézcase un poco las manos con agua para facilitar el proceso. Deje reposar las empanadillas unos minutos para que conserven su forma antes de freírlas; es un truco práctico que he aprendido con los años.

6. Paso

Caliente un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Coloque con cuidado las hamburguesas en la sartén y cocínelas durante unos 4-5 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Es posible que necesite más aceite para este método de cocción, pero le da una textura crujiente a las hamburguesas.

7. Paso

Sirve las hamburguesas en un bollo con los ingredientes que desees o como guarnición con ensalada fresca, ¡buen provecho!

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