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Las auténticas berenjenas a la parmesana
Una excelente comida italiana, fragante con albahaca y tomates, baja en calorías gracias a la berenjena, deliciosa gracias a la mozzarella pero, al mismo tiempo, densa gracias al parmesano. Vamos a ver la auténtica receta de los chefs de Italia.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 300 g del tomate frito
- aceite de girasol
- albahaca
- 100 g de parmesano
- 150 g de queso Mozzarella
- sal
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Procedimiento
Al principio, lave la berenjena y córtela longitudinalmente en rodajas de medio centímetro de grosor.
Ponga las rodajas en un colador de pasta y espolvóreelos con sal gruesa y deje reposar al menos media hora para que suelte el amargor.
Después de una hora, lave la berenjena para eliminar la sal y "exprima" el agua restante.
Luego, fría las rodajas en aceite de girasol caliente por ambos lados.
Una vez que las rodajas estén rosadas, colóquelas sobre toallas de papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
En la misma sartén donde fritó la berenjena, ponga la "pasta" italiana, agregue sal y cocine hasta que la salsa espese.
Cuando esté cocido, agregue albahaca fresca picada y revuélvalo todo.
Mientras tanto, prepare la mozzarella en rodajas y la albahaca lavada. En un recipiente apto para hornear en el horno ponga la salsa de tomate en el fondo. La berenjena frita espolvoreada con parmesano lo acompañará.
Continúe con mozzarella la que cubrrirá con salsa de tomate y albahaca - siga hasta que te quedas sin materia prima. La última capa debe ser salsa de tomate, mozzarella, albahaca y abundante parmesano.
Métalo con la fuente de horno al horno a 150°C y deje hornear unos 15-20 minutos. Al final, deje reposar de 5 a 10 minutos y puede servir.
Comentarios (2)
No se pueden dar las receta con cinta gotas
No estoy segura si lo entiendo bien; ¿qué os parece que escribí mal en esta receta?