PUBLICIDAD

Fuente: dianazh for iStockPhotos

Mazapán casero

El mazapán es uno de los dulces favoritos en todo el mundo, especialmente en Alemania, donde mi abuela solía hacer mazapán casero para nosotros. Esta sencilla receta es la misma que utilizo desde hace años para preparar mazapán para mi familia y amigos. También me ha ayudado a revivir el dulce sabor de mi infancia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 200 Gram Almendras molidas Añadido a
  • 100 g Azúcar glas, más azúcar para espolvorear Añadido a
  • 2 Cucharilla Agua de rosas Añadido a
  • 1 Cucharilla Sabor almendra Añadido a
  • 1 claras de huevo Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Para preparar su propio mazapán, mezcle primero las almendras molidas y el azúcar glas en un cuenco grande. Asegúrese de mezclarlos bien, ya que así el dulzor se distribuirá uniformemente.

2. Paso

Añadir el agua de rosas y el aroma de almendras. Estos líquidos dan al mazapán su sabor especial. Pero ten cuidado, añádelos gota a gota y ve probando para asegurarte de que no sabe demasiado fuerte.

3. Paso

Añadir la clara de huevo y trabajar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Las claras sirven para mantenerlo todo unido, así que amáselo bien hasta que deje de estar pegajoso. Si sigue pegajosa, puede añadir un poco más de almendra molida.

4. Paso

Vierta la mezcla sobre una superficie de trabajo espolvoreada con azúcar glas y déle la forma deseada con las manos. Dé rienda suelta a su imaginación a la hora de moldear. A mis hijos les encanta moldear figuras de mazapán.

PUBLICIDAD
5. Paso

Envuelva el mazapán en film transparente y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos una hora. Esto ayuda a intensificar el sabor y a endurecer la mezcla.

6. Paso

Espero que disfrutes de este delicioso mazapán casero tanto como siempre lo hacemos mi familia y yo. Realmente es el regalo perfecto para cualquier ocasión o simplemente un dulce capricho para el entretiempo.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Gretarezepte

Mazapán casero

El mazapán es uno de los dulces favoritos en todo el mundo, especialmente en Alemania, donde mi abuela solía hacer mazapán casero para nosotros. Esta sencilla receta es la misma que utilizo desde hace años para preparar mazapán para mi familia y amigos. También me ha ayudado a revivir el dulce sabor de mi infancia.

10
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para preparar su propio mazapán, mezcle primero las almendras molidas y el azúcar glas en un cuenco grande. Asegúrese de mezclarlos bien, ya que así el dulzor se distribuirá uniformemente.

2. Paso

Añadir el agua de rosas y el aroma de almendras. Estos líquidos dan al mazapán su sabor especial. Pero ten cuidado, añádelos gota a gota y ve probando para asegurarte de que no sabe demasiado fuerte.

3. Paso

Añadir la clara de huevo y trabajar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Las claras sirven para mantenerlo todo unido, así que amáselo bien hasta que deje de estar pegajoso. Si sigue pegajosa, puede añadir un poco más de almendra molida.

4. Paso

Vierta la mezcla sobre una superficie de trabajo espolvoreada con azúcar glas y déle la forma deseada con las manos. Dé rienda suelta a su imaginación a la hora de moldear. A mis hijos les encanta moldear figuras de mazapán.

5. Paso

Envuelva el mazapán en film transparente y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos una hora. Esto ayuda a intensificar el sabor y a endurecer la mezcla.

6. Paso

Espero que disfrutes de este delicioso mazapán casero tanto como siempre lo hacemos mi familia y yo. Realmente es el regalo perfecto para cualquier ocasión o simplemente un dulce capricho para el entretiempo.

Ingredientes
200 Gram
Almendras molidas
100 g
Azúcar glas, más azúcar para espolvorear
2 Cucharilla
Agua de rosas
1 Cucharilla
Sabor almendra
1
claras de huevo